育児で上手くいかず、メンタルが不安定になって涙が出ることがあります。旦那に愚痴を言うと、怒っていると勘違いされてしまい、理解されない気持ちもあります。可愛い娘がいるのに、弱さを感じるのは情けないです。
なんか、、育児が上手くいかない時メンタルやられてるらしく勝手に涙が出てくる、、。
旦那に弱音はけば、娘に怒ってると決めつけて、そんなに怒るなよとか言われ。
確かにイライラはしてたかもしれないけど、どこにもはけ口がないから旦那に言ってるのに。
そりゃ育児はお手伝い気分の旦那には私の気持ち分かんないよな〜
娘はほんっとに可愛いくて愛おしいです
それなのに上手くいかないからって弱くなるの情けないですね🥲
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
あっぷる
私もそういうことしょっちゅうあります🥲
娘はめちゃくちゃかわいくて愛してます!それは大前提で、離乳食食べてくれなったりミルク飲んでくれなかったり、、私自身もいっぱいいっぱいになってしまってぶつけるところがないんですよね。
それで口調が少し強めになってしまったりしたら、そんなことで怒るなって〜みたいなことを呑気に言う夫、ほんとにイライラしました😡
ママは目の前のことや先のことを見越して行動してたり、常に子供のこと考えてるのに、夫は一部分だけ切り取ってしか育児を見てないんですよね。だからわかったふりして全然わかってなくて更にイライラしてしまいます😡
ママリ
共感して頂けて嬉しいです😭
そうなんです、、ほんといっぱいいっぱいなんです。
それも娘のことを一番に考えてるがゆえになんですよね💦
それを否定するようなことを言われたらそりゃイライラしたり悲しくなりますね😭
全部育児してから言って欲しいです。
ほんと、、お互いにお疲れ様ですね🥹