※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを連れて帰るのに飛行機と新幹線どちらにするか悩んでいます。…

赤ちゃんを連れて帰るのに飛行機と新幹線どちらにするか悩んでいます。

現在里帰り中で、1ヶ月半になったら自宅に戻ろうと思っています。
広島→東京なので新幹線で4時間(ドアツードアで5時間)かかり、
飛行機だと1時間半(ドアツードアで3時間半くらい)です。

乗ってる時間は飛行機の方が短いのでそちらの方が楽なのかなとも思うのですが、同じような距離を移動した事がある方に経験をお聞きしたいです👀✨

コメント

♡👼🏻♡

私だったら飛行機にします🤔
航空会社によってはベビーベッドの貸し出しもありますし😌
ただ飛行機に乗るなら逆算してフライト時刻の2時間前には空港にいないといけないし(手続きがあるため)結構時間に余裕がないとしんどいかもですね😓

まち

1ヶ月半であれば、新幹線のほうが安心だと思います😊
飛行機でベルトサインが付いてる時に泣いちゃったりうんちしちゃったりしてもすぐ対応出来ませんからね😥
新幹線ならデッキに立ったり席も広いし楽だと思います😊
多目的室の利用者が他にいなければ、授乳の際使用出来ると思います。
私は4ヶ月の頃、首都圏↔️福岡を新幹線で行きました。時間はかかりますが行けました😊