リンゴ病って湿疹のようなものがでたりでなかったりって日によってムラ…
リンゴ病って湿疹のようなものがでたりでなかったりって
日によってムラありますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ゆき
陽に当たったり、お風呂上がりなどは湿疹が強く出たりすることはあるようです🤔
はじめてのママリ🔰
顔は常に赤かったですが手足お腹はでたり出なかったりしてました❢
-
はじめてのままり🔰
どれくらいの期間赤かったですか?息子こんな感じで腕も蕁麻疹のようにすごかったです💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3.4日くらい顔赤かったです❢
他の場所はうちも同じ様な湿疹ででたり出なかったりを繰り返して1週間位で無くなりました❢- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
全くでなくなったから週明けからと幼稚園と思っていたんですがなんだかよくわからず登園させていいのか?と🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤くなってからは感染力ないので登園OKです🙆♀️
- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
その前にも登園させてたのでちょっと怖いですよね😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の保護者や先生に移ったら大変ですもんね💦
小児科の先生はこれはウイルスでみんな移し合うものだからしょうがないよ!って言ってました😅- 1時間前
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
なんか息子本当にリンゴ病なのか?と疑ってて💦
昨日の夜まですごくて両頬も真っ赤だったのですが今朝は赤みも引いてて夕方には全然なかったんです。
リンゴ病と診断される前まではラグがいけないのかな?とかラグ洗ってすこし敷くのやめておこうと思って落ち着いた頃に先程敷いてみたのですが強くまた湿疹が出てきたのでん?これはリンゴ病なのか?それとも柔軟剤で反応してるのか?とわからなくなりました💦
ゆき
話を聞いていると、アレルギーや蕁麻疹の可能性もあるかもですね🤔
はじめてのままり🔰
そうですよね😭
アレルギー科の小児科に行ったのですがちょっと自分の思ってる対応とは違いました😢