※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

話が上手い人って、どうやって(?)話すことを考えているんでしょうか、…

話が上手い人って、どうやって(?)話すことを考えているんでしょうか、、
というのも、私は人と話すのが下手くそで、一つの話題を話し終わったら終わりという感じで、全然会話がつながりません😢
でも、シーンとなったり気まずくなるのも嫌なので、無理やりどうでも良い話をして繋いだりしてしまいます。
昔からの悩みでした。
人や人の話に興味がないからつながらないのでしょうか?
誰かが話しているところに途中から入ったりするのも苦手です。
自分は障害があると思い込んでいました。やっぱり何かしらあると思いますか?
どうやったら上手く会話が続きますか?
ママ友とかほしいですが、上手く話して仲良くなれる自信がありません😢

コメント

ままり

わかりますう、、、内心同じそういう方と友達になりたいです🤤
本当に話したいことがないとその場での感覚で話せません😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいらっしゃって嬉しいです😢(喜ぶのも失礼かもしれませんが…💦)
    支援センターやスイミングでも、みんな楽しそうに話していて羨ましいです。。
    もちろんその場では話を合わせたり頑張って会話しますが、本当に疲れてしまいます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ悩みです。私もママ友がいないので、お友達になりたいです 笑 
話が続かなくて気分が落ち込みそうなときは、誰にでも得意不得意あるからと切り替えることにしています😆!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ悩みの方がいらっしゃり、安心しました😭✨
    本当、お友達になりたいです!!😭笑
    周りは話すのが上手すぎて(周りにとっては普通なのかもしれませんが)、すごく落ち込みます。。

• 57分前