※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ19時 早過ぎない?一歳とか二歳とか体力ついてきて昼寝なしで…

寝かしつけ19時 早過ぎない?

一歳とか二歳とか体力ついてきて昼寝なしで動き回る子供なら分かるんですけど、5ヶ月とかで19時には寝かしつけるって書いてる人がいました

そんな時間にねたら夜通し寝たとしても朝めっちゃ早く起きない?!て思うんですがそんな早いものですか??
うちは20:30くらいから部屋移動してミルク飲んで21時寝かしつけみたいな感じです

コメント

ミニー

その頃は17時-19時に寝てました😴
朝は7時30分-8時頃です☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

5ヶ月とかですか?
    17時に寝て朝の7時までに寝るんですか?凄すぎます、、昼寝もするんですか?

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

そぉです!!
    大きかなるに連れて
    寝る時間遅くなります😂

昼間も2-3時間おきにしっかり寝てました😴

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7時から7時半には寝かしつけます!
朝は前は7時に起こしてました☺︎
最近は6時すぎとか、はやいと5時過ぎに起きてます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

赤ちゃんの時ですか?(5ヶ月とかの)それかもう少し大きい歳でですか?歩き回るようになったらそれくらいに寝かせるの分かるんですけど授乳の時代もですか?!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま5ヶ月の子です!
    小学生は7時寝は無理です🥲🥲

• 2時間前
まま

え、2ヶ月頃から18〜19時就寝でした😳
朝は6〜7時に一旦授乳で起きて即寝て10時に起床って感じでした。
なので日中の昼寝はあんまりしなかったですね。
しても1〜1時間半とかです。

1〜2歳は逆に寝てくれなかったです。
最近また19時半頃就寝になりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃ早いですね!この前赤ちゃん集まるやつで同じ月齢の子で21時までに寝かしつけれてる人1人しかいなくてみんな22時とかだったのでびっくりしました笑うちは昼寝二回朝寝一回なので8時半くらいですが、もう少し早く寝かせてみます〜

• 2時間前
  • まま

まま

夫が子供に行ってきますって言いたいとか言うので授乳で起きた時に言えるようにこんな感じになってました。
    22時はしんどそう…
    私子供が寝てから自分時間めっちゃ楽しんでたので😅
    でもまだ保育園とか行かないならやりやすい感じでしっかり睡眠時間とってあげたら良いと思いますよ☺️

• 1時間前
ママリ

3歳ですが家居たら昼寝しないのでその時は19時前や19時台
遅くても20時には寝てます☺️

旦那いると遊ぶので21時過ぎたりしますが😂

ママリ

2ヶ月ごろから19時までに寝かして、6時半くらいに起きてますよ😊✨
夜間に1回ミルクあげます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

今考えたらうちも21時で8時半なので寝てる時間はママリさんと同じですね!なので少し早めてみます!

• 2時間前
すもも⭐️

4ヶ月の子は19〜20時には寝かしてます!
朝起きるのは早くて6:30遅くて8時前とかですかね!

上の子も20:30には寝て7:30くらいまで寝てます❣️

ゆき

生まれてからずっと19時台には寝かしつけしてます😊
もちろん月齢が低いときは夜中起きますが、生後半年くらいで夜通し寝て、朝の7時前ごろに起きてました!

今は早起きすぎて困る時もありますが、そのときは寝たふりをして6時半くらいにリビングへ移動するようにしてます💪
昼寝はまだ午前午後の2回してます!

各家庭によって食事の時間やお風呂の時間も違うので、睡眠がしっかり取れてたらおっけーだと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんすごいですね(笑)
うちは1歳近くなってから19時台に寝ること増えましたが、授乳真っ盛りで5ヶ月とか、21時~22時台とかだった気がします😂😂
夜通し寝てはいましたが、早く授乳すると自分の乳のつらさもあったので、昼寝?夕寝?で調整して、そのくらいに寝かせてた気がします(やや曖昧w)😂