お風呂入れてそのまま寝かしつけしてる方、服装どうしてますか?19:00頃…
お風呂入れてそのまま寝かしつけしてる方、
服装どうしてますか??
19:00頃お風呂で20:00就寝という生活をずっとしてきましたが、ここ最近寒くなってきたので長袖長ズボンのパジャマで寝て欲しいのですが、お風呂上がりに着せると暑そうで💦
1時間弱、肌着でクールダウンさせる時間を作ってますがそれでもポカポカでどうしようか悩んでます😥
そのまま薄着で寝かせて途中でパジャマを着せることも考えましたが、かぶるタイプのパジャマしか無く、途中で起こしてしまうことになるので避けたいです💦
もう夕寝の前にお風呂に入れてしまおうかとも思ってますが、みなさんはどう工夫されてますか?
- ママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
室温管理してますが、お風呂出たら長袖パジャマ着せてますよ。
肌着で1時間なんてほっとけないです🥲
なっとー
6ヶ月の子でしょうか、、?
そんなずっと暑くなるほど長く、熱いお湯に浸かっていらっしゃる感じですか、、?😳
お風呂の時間短く+お湯の温度下げるのとお部屋をそこまで暖かくしていなければいけそうと思いましたがいかがでしょうか、、?
-
ママリ🔰
お風呂は膝の上でサササーっと洗って、39度の湯船に3分だけです、、、湯船も5分から減らしたり洗う時は37度のお湯にしたりしてもずっと汗かいてて😥
部屋の温度はエアコン無しで22度です、、暑いんでしょうか、、😣- 2時間前
-
なっとー
ずっと汗をかいているのはいつからでしょうか?
発熱とかではないですよね?
着せすぎということはないですか…?
でも肌着ても汗をかいてるんですかね…?
肌着は綿100のコンビを着せてそのままなのでしょうか…?
22度で肌着で汗かくのは室温が22度では無いか発熱だと思います🤔- 1時間前
-
ママリ🔰
長袖の綿100のボディ肌着です。汗かいてるのはもう夏からずっとです、、。
日中は23度くらいの室温なんですが、半袖のボディ肌着じゃないと足裏がポカポカ汗びっしょりで、、これも夏からずっとです、、汗っかき??なのか室温計がおかしいか、、- 1時間前
-
なっとー
床暖とかカーペットがあったかいとかそういうトラップもないですよね、、?笑
私なら一旦赤ちゃんの朝昼晩で熱測ってみて、平熱より極端に上がってないかまず確認、
あとは保健師さんか小児科で相談するかなあ…と思います…
子どもは汗っかきですが22度で肌着で、まだ走り回ったりするわけでもないのに汗かくのは不思議かなと🤔- 1時間前
-
ママリ🔰
やっぱ変ですよね、、😰
汗っかきかと思えば、夜中は背中がキンキンに冷えてるんです。これも本当に寒いのか汗が冷えたものなのかよくわからず、、😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出てすぐ半袖肌着+長袖長ズボンのパジャマ着せてます!
暑そうな時は半袖肌着でちょっとクールダウンしたりします。
長袖の肌着は必要ないのではないでしょうか?長袖だとクールダウンにならないし、その上から長袖パジャマは暑いと思います。
うちも汗かきで、22度だと薄手のロンTだとすこし暑そうです。
なんか更年期みたいな症状だなと思いました🤔🤔
ママリ🔰
ずっと背中に汗かいてるんですよね、、、