はじめてのママリ🔰
呼吸法意識したら….ってよりかは、骨盤の形とかその人の捉え方?で痛みの感じ方が相当違うみたいです!
最強ぎっくり腰→腰砕け散る痛みって例える人もいるし
最強生理痛→子宮の雑巾搾りって例える人もいるし
最強💩→下痢でお腹痛いって例える人もいるとのこと
😂😂
私は、最強💩でした😂
分娩の時に💩でたら恥ずかしいからって思って、トイレにこもってたら、助産師さんが走ってきてドアドンドンされて「それ赤ちゃんだから踏ん張っちゃダメ!!!」って怒られました🤣🤣
その後は、重い生理痛でした!呼吸法意識してなかったけど、元々生理痛重めってのもあったかもです
僕ちんのまま
めちゃくちゃ生理痛重いタイプで、痛みにはそんなに強くないです、むしろ弱いぐらいです。
生理痛の重ーーーいではなかったです。笑笑
めちゃくちゃ子供好きで、望んで子供作りましたが、なんでこんな痛みをしてまでみんな子供欲しいと思ってる?って思いました!笑
友達は殺してくれって思ったって言ってましたが、そこまでではなかったですが😅
ひー
たぶん私は痛みにめちゃくちゃ弱いタイプで、1人目の時は腰をハンマーで砕かれるような痛さで息するのも忘れるくらい、陣痛くる度に叫び倒して酸素マスクつけられて、ああ本当にもう痛すぎるし苦しいし死ぬなって思ったら産まれました。
2人目は生理痛の重い感じで腹がずーーんと痛んだんですが、とにかく冷静に陣痛の度に深呼吸でやり過ごしていたら9cmまでは全く叫ばずにやり過ごせました。
深呼吸することで冷静でいられます。痛みが怖いから叫びたくなるけど、呼吸に集中してる方が痛みを感じにくかったです。
1人目の痛みはもう二度と経験したくないけど、2人目の産まれ方ならあと何人かは赤ちゃん産んでも良いなって思えます。笑
陣痛の強さもそれぞれ感じ方違うと思いますけど、赤ちゃんの大きさや出て来方によっても痛みの程度も変わってくると思います。でもそのくらい痛くなきゃ赤ちゃんは産まれません!!!って助産師さんにも言われました。
ちなみに陣痛の痛みでは女性は死ねないらしいです。
ご武運を!!!!!
みい
痛みや体型、表現の仕方は人それぞれなので一概には言えませんが、通常であれば陣痛が弱いって事はあまりないかと思います💦
私は痛みに強いタイプでしたが、金槌で打たれてる感覚でした。分娩時間や進み具合によっても変わってくると思いますよ!
とにかく呼吸法をしっかり行えていれば、出来ていないよりかは辛くはないはずです!
陣痛想像したりレポ見たりするだけでも怖くなりますよね。ただ、=死という思考は変えていかないといけないと思いますよ。
ママも苦しいけど、赤ちゃんも狭くて真っ暗な中頑張ってるので、一緒に頑張ると言う思考にシフトチェンジしてみてください💦
それで私は怖くなくなりましたよ!
痛いけど終わりは来る痛みなので、赤ちゃんと力を合わせて頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
陣痛🟰死の考えを変えたくて。
でもどうしても前に見た助産師さんがとても叫んでる動画が頭から離れなくて…- 1時間前
ママリ
私何しても痛くて本気で誰か殺してくれと思いました笑
呼吸法なんて一切効かず、楽になれる姿勢も意味なく、とにかく何しても無意味で、誰か頼むから殺して!死にたい!と不謹慎ですが思っちゃいました。。
コメント