※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えないのでここで吐き出させてください。⚠️中絶手術の話が出ま…

誰にも言えないのでここで吐き出させてください。

⚠️中絶手術の話が出ますし思いのまま書いてます。不快になる可能性があるのでご注意ください。

先程、中絶手術を終えました。
麻酔入れてもらったものの、意識はありました。
手術中も、終わって病院で休んでいる間も、いろんなことを考えました。

結論、当たり前だけど今日この日のことと
妊娠が分かってから今日まで、この子がお腹にいてくれた期間のことをしっかりと胸に刻んで生きていこうと決めました。
この子に恥じないよう生き抜いてから会いに行きます。

めちゃくちゃ辛いけど、逃げずに真正面から向き合うことしかこの子にしてあげられないから。
旦那は、名前をつけたら苦しくなりそうだから…とか言ってたけど、私は名付けます。

名前を呼んでいつも思い出すからね。
産んであげられなくて本当にごめんなさい。
抱っこして、おっぱいをあげたかった。
どんな顔で、どんな声だったのかな。
せめて姿を目に焼き付けたくて、取り出してもらった胎嚢は見せてもらったけど、君はまだ小さすぎて見つけられなかったよ。ごめんね。
本当にごめんね。
どうかお空で待っていてください。
しっかり生き抜いてから会いにいくね。

乱文失礼しました。

コメント

もみじ

お疲れ様でした。
私も去年堕胎手術をしています。
手術中も部屋の景色は見えないのに色々見えたり聞こえたりしてもう一生したくないと思いました。
私は腕にタトゥーを彫りました。
私は3人目妊娠中に精神疾患になったのでこれ以上妊娠は希望しておらず、待っててねとは伝えられませんが必ず水子供養や小さなお地蔵さんを買って線香あげてます。