※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近の暴飲暴食とイライラについて、食生活の乱れがメンタルに影響するか気になります。要注意な食習慣についてアドバイスをください。

最近暴飲暴食が止まりません🤦‍♀️
そして最近イライラです💦
(生理中というのもありますが、気分があがらない、子供にとにかくイライラします)
食生活の乱れとかってメンタルに影響しますか?
寝かしつけ終わってからのお菓子とか、幼稚園行ってるあいだに1人マックしたりとやばいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😇
お昼ご飯の後におやつは必ず食べてるし、帰ってご飯作りながらおやつをつまみ、、、😇😇
体重も増加し肌も荒れてイライラもして、、なんか色々と悪循環です🥲
一時期ダイエット頑張ってたときは身体も軽くて肌も荒れてなくて少なくとも今よりメンタルは落ち着いてました🥹
なかなかそんな生活に戻りたくても戻れず毎日落ち込んでます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ご飯作りながらなんか食べたくなりますよね😭😭
    肌荒れ、体重増加、イライラまったく一緒です🥲やっぱ食べすぎのせいですよね🥲同じくダイエットしてた時は本当に体も軽く、今よりは落ち着いてました💦
    ダイエットしなきゃなのにできない自分にも情けなくて凹みます😭

• 11月8日