Ymobileのクレジットカード不正利用で心配。住宅ローンに影響が出るか不安。支払い遅延は確定し、ブラックリストに載る可能性あり。情報が必要です。
JICCやCICの信用情報に詳しい方ご回答いただけますと助かります。
Ymobileを利用していますが、利用料金をクレジットカードで支払っています。
Ymobileの支払いに使っているクレジットカードが不正利用されてしまい、今日付けでそのカードが利用できなくなりました。
来年家を購入するのに私名義で住宅ローンを組む予定なのですが、今回の件でブラックがつかないか心配です。
Ymobileに問い合わせもしましたが一ヶ月分の支払いが遅延することは確定し、自宅に送付される支払い用紙で払ってもらうことにはなるが、事故情報がつくかどうかは分からないと言われてしまいました。
こんなことでローンが組めなくなったら悔しくて仕方ありません、どなたか詳しいことが分かる方お願いいたします。
- りこ(5歳10ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
そのカードは再発行ではなく、
解約になったんですか??
解約になったのなら、
料金確定したらお店で払えば
遅れて払わなくていいんじゃないでしょうか💦
はな
ワイモバイルの料金に端末代金入ってますか?
単に通信・通話料だけなら信用機関に影響ありません。
端末代入ってる場合はその件で延滞があった記録は残ると思いますが、その1回以外は全てちゃんと払ってあればそこまで影響しないと思いますよー。
どうしても心配なら、仮審査本審査出す時に、銀行にその事情説明しておくと銀行の人が審査する保証会社にも伝えてくれるかも…
-
りこ
端末代金は入っていません。
影響ないと教えていただき安心しました、ありがとうございます!- 11月9日
りこ
再発行になりました。
カードが再発行になっても解約になったとしてもどちらの状態でも結局はカード番号が変わるので支払いがされず、支払いが遅れたものは自宅へ送付される支払い用紙で支払うようにとのことでした。
お店で支払うことは受け付けていないと言われてしまい、信用情報に事故情報がのらないかどうか心配しています。