※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
家事・料理

食洗機って必須ですか?!我が家は今まで食洗機使ったことないのですが今…

食洗機って必須ですか?!

我が家は今まで食洗機使ったことないのですが
今家を建てていて食洗機を付けるか迷ってます。

予洗いするなら洗っちゃった方がいいのでは?と思ってしまって。

コメント

miu

食洗機使ってると汚水桝汚れにくいですょ!
築12年で先月初めて汚水桝掃除したけど汚れてなかったです✨
毎日食洗機使ってるおかげです👍

はじめてのママリ🔰

必須ではないかもですが、大変便利ですね😂軽く油汚れとか汚れとって入れとけば勝手に洗ってくれるので…今や我が家では必需品です🥹普通に洗うことが非常に手間に感じます…

りり

我が家は食洗機が無い生活は考えられません😂

めちゃくちゃ楽ちんですよ!!

ゆう

うちも使うかなー?と思ってて一応付けましたが、必需品すぎてます😂一個でも家事が無くなるとものすごく楽です😆

おせんべ

実家でも使ってるし、あれば便利そうだなーとは思います♫
飲食店勤務長いので山のように洗い物してたから家の洗い物とか楽すぎて使ってないですが(笑)

自分の性格上「あ!あのお皿使いたいのにー」ってなったときに1時間もかけて洗い終わるの待つとかもイライラしそうなのでいらないなーって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

予洗いするなら洗っちゃった方が、は確かにそうですが、
食洗機さんは、油のぬるぬるを落としてくれるし、乾燥までしてくれます🙌
うちの夫は食器は洗ってくれましたが、拭いてくれたことはありません。
食洗機さん有能です!