※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり🔰
子育て・グッズ

抱っこ布団って便利アイテムでしょうか?出産準備中です。赤ちゃんの城で…

抱っこ布団って便利アイテムでしょうか?

出産準備中です。
赤ちゃんの城で抱っこ布団を買うか迷っていて、いったん保留にしています。

双子なので小さく生まれる可能性が高く、新生児期はふにゃふにゃ、初めての子ということもあり、抱っこ布団があった方がいいんじゃない?と実母からはおすすめされています。そのほうがパパも抱っこしやすいかも、とも。

店員さん的には、出産準備で揃える人は少なめで、ギフトで買う人が多いです、とのことでした。

日中の寝床としても良さそうだなと思うのですが、2つ買うとなるとそれなりの値段になるので、ここで使い勝手を聞いてからにしようと思い、保留にしています💦

実際に使ったことがある方、感想を教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

違うものですが、似たものでディモワのたまごマットおくるみ?使ってました✨
ギフトでもらったものです。

我が家はあってよかったです!
背中スイッチも皆無で、よく寝てくれました。
使える期間は短くて、うちは3ヶ月の頃はもう小さくてぎりぎりみたいな感じだった記憶ですが、小さめの子ならもっと長く使えると思います!
もうクッションへたっちゃったのでお下がりは出来ないですが、次の子が生まれるとしたら今度は自分で買います!
そのくらい我が家では大活躍でした👏

• もり🔰

もり🔰

コメントありがとうございます!たまごマットおくるみ、検索しました、かわいいですね!3ヶ月まで大活躍ということなら、うちでも検討してみようかなと思います。
    やはりギフトでもらう方もいるんですね、贈り主さんセンスいいですね😊!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん1人でも大変なのに双子ちゃんなので少しでも多く寝てほしいですしね🥹
    注意点はうちはそれがないと寝れない身体になっちゃったので、うんち漏れしたときとか洗って乾くまで辛抱が必要でした。笑
    そのくらいの依存度でした🤣
    赤ちゃんの城の抱っこ布団もきっと素敵な商品だと思うのでご検討されてみてください😊🤍

• 2時間前
  • もり🔰

もり🔰

なんと、そんなに依存性があるものなのですね😳それだけ高価抜群ということですね!
    ありがとうございます、ディモワ含め検討してみます!

• 2時間前