特別児童扶養手当が打ち切りになり、増額をお願いしたいがお金がないため言いにくい。打ち切り通知を送ったが、返事が来ないかもしれない。
特別児童扶養手当を当てにして生活してましたが、夫の昨年の年収がオーバーして打ち切り通知が来ました😭
昨日夫にお金ないから明日渡す予定だった生活費20日まで待ってと言われたばかり…
年収増えて打ち切りなんだから手当分の増額お願いしたいところですが、お金ないって言われたから言いにくいです…
みなさんなら何も言わないですか?😣
打ち切り通知書を写メして絶望してますとだけLINEしておいたので、スルーされるかあっちから増額提案してくれたら嬉しいけど厳しそうな予感😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんなぜそんなにお金ないのでしょうか?
何に使ってるんですか?🥲💦
うちも以前もらってて、収入増に伴い打ち切られたんですが、打ち切り時の年収くらいあれば正直そこそこ余裕があったし、そこまで生活苦しい感じは全くなかったので。。
元々旦那さんが取りすぎで、もらえる生活費が少ないのではと思いました😭
私は遠慮なく言います。笑
りりり
わたしの市は今日支給日でした
打ち切りはきついですね
夫婦なので言います
当てにしてたなら打ち切りはかなり大きいです
-
はじめてのママリ🔰
今日ポストみたら手紙きてて、受給者証とかかなと思ったら打ち切り通知で悲しかったです😭
今日はお金の話を出しにくいので、20日に生活費は貰うタイミングで言ってみようかと思います🥺- 11月8日
はじめてのママリ🔰
小さな会社ですが経営してて、接待が多かったり友人の会社とお互い資金を貸し借りしたりとかしてます💧
お金ないと言われたばかりなので、少し機嫌を伺いつつ良さそうな時に増額提案してみます😭
はじめてのママリ🔰
経営者さんだからお金かかるんですね🥲
でもせめて減った分は補って欲しいですね🥹
はじめてのママリ🔰
予想は貸し借りに消えてます💦
20日に友達から借りるか貸してるやつ返してもらうとかしてお金作るのかなーと😣
生活費貰う時に話せそうだったら交渉してみます😭