子育て・グッズ 来年学童に通わせるため、フルタイムで働く夫婦。学童が満員で心配。仕事を減らすしかないかも。 フルタイムで働いてて小一で学童落ちた方っていますか?(もちろん地域によるのは重々承知です) 来年学童なのですが夫婦フルタイムです。 土日祝はパパが休みで私は働いてるので平日休みです。 学童現在空きなしで、住宅地増えてることもあり小学校自体来年から小1の1.2クラス増えるそうです😂 入れるのかなあと心配です😂 その時はもう仕事を絞るしかないですよねー😔 最終更新:2024年11月9日 お気に入り 学童 小学校 パパ 体 夫婦 住宅 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 民間の学童も全てダメそうですかね? 送迎ありならちょっと遠くても仕方ないかな…。 11月8日 はじめてのママリ🔰 民間の学童2ヶ所あるんですが、学校が2ヶ所のみの送迎で入る予定のところの小学校は対象外で😔 子供が通う学校からバスで25分と、40分のところなので現実的じゃなくて😔 11月8日 はじめてのママリ🔰 それはかなり厳しい地域ですね🥺 うちの地域だと民間を使ったり、後は少し発達に不安があるとこなら敢えて放課後デイサービスを学童的に利用したりとかもあるかなぁ…。 11月9日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
民間の学童2ヶ所あるんですが、学校が2ヶ所のみの送迎で入る予定のところの小学校は対象外で😔
子供が通う学校からバスで25分と、40分のところなので現実的じゃなくて😔
はじめてのママリ🔰
それはかなり厳しい地域ですね🥺
うちの地域だと民間を使ったり、後は少し発達に不安があるとこなら敢えて放課後デイサービスを学童的に利用したりとかもあるかなぁ…。