※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

罪悪感で押しつぶされそうになります現在自宅保育で来年4月からプレ幼稚…

罪悪感で押しつぶされそうになります

現在自宅保育で来年4月からプレ幼稚園に通います。

最低でも週1、多くて週4で実家へ行ったり家族で出掛けたりがあります。
週1でしか予定がない週は、どうしても他に行先がなく…
外出も大変で億劫で引きこもりがちです🥲

1日中テレビを見て過ごすなんてしょっちゅうです…
良くないと分かっています。

クローゼットへ行って「コンビニやスーパーだけでも散歩がてら行こう」と思うにも関わらず太った自分を隠せる服装を悩んで悩んで結局時間が経って辞めてしまったりが多いです。

そのため今はダイエットを頑張っていますが、暴飲暴食が辞められず上手くいっていません。

どんな服装でもいいじゃない!いつもと同じ服でも外に出てあげて!ともう1人の自分も思っているのですが、どうしてもそこで少し嫌になると外に出られません…

今日もそんな日で、娘には1日中YouTubeを見せるだけで終えてしまいました。
本当に罪悪感で押しつぶされそうです。

外に出たくない理由はそれだけではなく、動物園やお出かけに私一人でも連れて行ってあげたい気持ちはあるのですがどうしても抱っこ抱っこになってしまうことが予想出来るのでどうしても夫か誰かが居ないと出かける気持ちになれません…

外に出ない為引きこもってまた食べてしまう悪循環にも陥っています💦

どなたか慰めでもアドバイスでも
何でもしていただけないでしょうか🥲
自分でも自分がムカつきます…

コメント

セッキー

体内時計を整える とか 生活リズムを幼稚園に通う用に切り替える練習 と称して、毎朝早く起きて着替えて、9:00過ぎ位にお散歩とかに出てみるのは難しいですか?
通勤通学の人達も居なくなる時間帯なので、そんなに人目も気にならないかと…(これからの時期は少し寒いですが💦)
私は、もう5年以上前ですが、それで結構痩せた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お散歩は目的地なく、ただ近所をウロウロして帰るというのでいいのでしょうか…?😭
    何分くらい行けばいいのでしょうか?
    質問ばかりすみません💦

確かにプレだとしても登園の為に、そういう習慣付けをした方が良さそうですね!

• 1時間前