普通郵便で返送した書類が相手先に届かず1週間経ちました。個人情報も含…
普通郵便で返送した書類が
相手先に届かず1週間経ちました。。。
個人情報も含んでいるので色々心配ですが、
追跡できる方法ではないので調査依頼しても無駄ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷー
見つかるかは分かりませんが調査依頼はしても良いと思います。ただほんとに届かないって滅多にないですけど、先週の金曜日に投函したのですか?最近普通郵便は平気で1週間かかることもザラな気がしてます。
郵便局に連絡しても、来週月曜日まで待ってくださいと言われる可能性もあります。
はじめてのママリ
普通郵便だと、番号もないので、追跡できないらしいです💦
うちは送られてくるはずの保険の見積もりが届かず、個人情報もあるので、確認してきてと旦那(郵便配達員です)に頼んだら、できる限り調べたけどやはりわからないと言われました💦(多分誤配されました😭)
今は、土日休配なので、もしかしたら単に遅れているだけかもしれないです。。。が誤配の可能性もあるので、来週の月曜日届かないようなら、連絡してみてもいい時思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
うちは保険の更新申込書が入っていて、旧契約が切れることもあり調査よりもう一度用紙を書いた方が速そうですよね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
もう一度送った方がいいかもですね💦
少し値段は上がりますが、お急ぎなら普通郵便でなくてはいけないなどの特段の理由がなければ、レターパックなら土日関係なく配達されるはずなのでおすすめです😁
もし届かなくても、レターパックなら追跡できますし、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦今までこんなことがなかったので、安心して保険会社の返送用封筒に何の疑いもなく入れてしまいました。。アドバイスありがとうございます😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ
普通、届かないってあんまりないですよね💦💦
次はしっかり届きますように、、、。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先週の木曜日の朝にに投函しました💦申込書なのですが、調査するよりももう一度同じ用紙を書いて送った方が早そうな気がしてきました(T . T)