※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
産婦人科・小児科

長崎県佐世保市でおすすめの小児歯科を教えてください。子供が2歳10ヶ月でフッ素塗布のみ行っている状況です。受診頻度や内容も知りたいです。

長崎県佐世保市で小児歯科をさがしています。現在通っている歯科は対応に不快感を覚えることも多く、このまま通ってもいいものか悩んでいます。おすすめの歯科がありましたら教えていただけないでしょうか( ノ;_ _)ノ
また、現在子供が2歳10ヶ月で毎月フッ素塗布のみ行っています。おすすめの歯科の受診頻度、受診内容が分かられたら教えていただけるとありがたいです( ノ;_ _)ノ

コメント

てよ

ひらの歯科行ってます。
虫歯治療となるとわかりませんが、あくまで定期検診でクリーニングだけなら、先生も子供に慣れてるし歯科衛生士さんたちも若くて子供に優しいです。診察室?も子供向けです。
受診頻度はこちらで決められて私はだいたい4ヶ月に一回くらいの頻度で行ってます。

パンケーキ

上の方と同じく
子供2人ともひらの小児歯科に通ってます!うちもフッ素を4ヶ月に1度。先生も女性ですし歯科衛生士さんも優しく子供達も怖がらず行ってます^_^