※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園に来てふと、もしこの子を置いて帰ってみたらどうなるかなと想像し…

公園に来てふと、もしこの子を置いて帰ってみたらどうなるかなと想像してしまって自分が怖くなりました😱
そういうことありますか?💦💦
もちろん遊んだ後連れて帰ります!😭

コメント

あーぷん

私もよく隠れて反応見たりします😂

3人の母ちゃん

子供を置いていくという想像はしたことないですが、悪い想像をしてしまう事はありますよ。
そうなって欲しいと考えているわけでは全く無いのですが、、
病気とか、死とか、、自分にとって起きてほしくない怖い事です。
振り払って考えないようにしますが😣

そうしたい事じゃなくても想像することはありますよね。

はーも

ちょっと違いますが、交通事故に遭ったら、、通り魔におそわれたら、、とか想像してしまうことがあります💦

ママリ

ありますあります!
まさに昨日100均行ってくるからお菓子食べながら車で待ってて!絶対車から出ないでね!
と子供を置いて駐車場をあとにしてこのまま車に戻らなかったら大変なことが起きるんだろうなーと想像してました😂
ちゃんと買い物5分で終わって車に戻りましたけどね!笑

はじめてのママリ🔰

いわゆる「侵入思考」ですね!
私も似たようなことあります😂😂
私の場合は大事な人に対してほど、そんな想像がフッと出てくること多いですね。

一種の試し行動に近い心理なのかも?と思っていました🤔
ちょっとした妄想というか…

100人に100人が思うことではないですが、ごく一般的に起こる現象と言われてますね!