今日は夫がいないのでワンオペです。簡単にスパゲティゆでてレトルトの…
今日は夫がいないのでワンオペです。
簡単にスパゲティゆでてレトルトのソースかけて食べるか〜と思ってます。
夫不在の子供との夕飯、みなさんはどうしてますか?
また、皆さんのお子さんがパスタ乾麺の状態で何グラム食べるかも知りたいです〜
うちの娘は食に興味がなく…少食で、30gくらい茹でますが半分は残します笑
パスタソースだけ余るのでどうしたものやら😂
- ママリ初心者
コメント
ママリ
夫不在の時は、うちもパスタが多いかもです!
上の子はレトルト喜んで食べるのですが、下の子が食べてくれず、納豆パスタにします。
納豆と味噌とめんつゆ混ぜて、のりとネギかけただけですが、おいしいです✨
上の子は大きいので普通に乾麺100gで納得ですが、下の子はもうすぐ5歳で、食べる時は100g食べちゃう時もあります😂
平均70gくらいかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
うちも30gかそれ以下しか食べてないです😂
1人前100gかなと150g茹でて私の分を一人前より多めに盛ってるはずなのに残します😭
レトルトのパスタソースは私が好きじゃないので滅多に使わないですが、子供と二人の時は簡単なナポリタンかバター醤油味にしてます☺️
ママリ初心者
納豆いいですね!レトルトソースの買い置きあるし…と思ってましたが納豆にしようかな…いつも麺つゆ、バター、塩昆布でしたが、味噌入れるの美味しそうです!真似してみます!
100食べるのすごいですね😳♡
ママリ
バターも塩昆布!おいしそう✨
うちもまねっこします✨
100食べ過ぎですよね😱
お腹ポヨポヨしてます(笑)