コメント
リリ
娘が約2ヶ月の早産でした🙂
首座り6ヶ月(修正4ヶ月)
つかまり立ち1歳(修正10ヶ月)
ハイハイ1歳2ヶ月(修正1歳)
お座り1歳2ヶ月(修正1歳)
独歩1歳8ヶ月(修正1歳半)
くらいだったと思います!
首座りから遅かったので1歳から療育に通って運動面のリハビリ受けてました😄
離乳食始めたのも修正7ヶ月頃と遅かったし全然進まなかったですが、今はなんでも食べます🙆♀️
言葉の方も遅めで2歳頃から言語訓練受けてます😌
リリ
娘が約2ヶ月の早産でした🙂
首座り6ヶ月(修正4ヶ月)
つかまり立ち1歳(修正10ヶ月)
ハイハイ1歳2ヶ月(修正1歳)
お座り1歳2ヶ月(修正1歳)
独歩1歳8ヶ月(修正1歳半)
くらいだったと思います!
首座りから遅かったので1歳から療育に通って運動面のリハビリ受けてました😄
離乳食始めたのも修正7ヶ月頃と遅かったし全然進まなかったですが、今はなんでも食べます🙆♀️
言葉の方も遅めで2歳頃から言語訓練受けてます😌
「発達」に関する質問
2歳なりたての子どもの夜泣きが酷すぎて、もう毎日が嫌になりそうです。 もともと寝るのは下手で、最近まで夜泣きはちょこちょこしてましたが、すぐ自分で再入眠出来てはいました。 それが1歳11ヶ月頃から、睡眠中にい…
ママと目があったら笑うって本当ですか? たーーーまに目があってニヤッとすることがあって、それ以外は目があっても真顔なんですけど、、 こちょこちょとか、いないいないばぁでは笑います。 もう11ヶ月です。 発達問題…
寝返りやうつ伏せについて。 3ヶ月になったのですが、 日中はサークルの中に布団敷いて、そこで寝ながら遊んでるか抱っこです。 寝返りだったり、寝ながら動き回ったり?する様子が想像できないのですが、プレイマット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かもめ
修正4ヶ月で首すわりって遅いんですか⁉️
リリ
母子手帳みたら首座りは修正5ヶ月でした🙂
いつまで経っても首ぐらぐらしてない??みたいな感じでしたよ🥹
かもめ
そうだったんですね😓
教えていただきありがとうございます‼️
リリ
幼稚園通ってますが、同じ学年のこと目立った差は感じないです😌 強いて言えば少し運動音痴かな?って思うようにしてます😂