※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

枯れてしまったモミジの葉っぱって、そのままにしてても冬になったら落…

枯れてしまったモミジの葉っぱって、そのままにしてても冬になったら落葉して来年生えるんでしょうか?
うちに植えてあるんですが、夏の暑さのせいかほとんどの葉の縁が茶色くなってそのままです😭
普通なら今頃紅葉してきますよね💦
1枚だけ赤くなりそうな葉っぱがあるだけです泣

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ若い紅葉ですか?
我が家の紅葉も1年目はほぼ紅葉せず、枯葉ばかりで元気な葉っぱも少なく大丈夫かなぁと思っていましたが、年数を重ねるごとに葉っぱがたくさん茂るようになりました😊
次の新しい葉っぱが出る時期にならないと、本当に中まで枯れちゃってるのか、実は大丈夫で新しい葉がついてくれるのか素人では判断できないですよね💦

我が家の庭の場合ですが、紅葉に限らず一見枯れたように見えた植物も次の年元気に育ってくれることも多いです!地植えでしょうか鉢植えでしょうか?地植えの方が実は元気なことが多い気がします😊