※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haku
お仕事

産後の職場挨拶時に手土産を持参する際、内祝いを兼ねたものと普通の菓子折りのどちらが良いか迷っています。お祝いをまだ頂いていないのに内祝いを用意するのは変でしょうか。皆さんはどうされますか。

産後の職場挨拶の手土産について質問です!
育休を取っている会社から、
オフィスに顔見せする時にお祝いを渡したいと言ってくださいました。
その時、手土産を持っていこうと思っていたのですが、内祝いを兼ねて、メッセージ+のし付きのものが良いのか、普通の菓子折りが良いのか迷っています。
お祝いを頂けるとは聞いていても、まだ頂いていないのに内祝いを用意して持っていくっていうのもなんだか変でしょうか、、、?
数人のオフィスでフランクな会社です。
皆様ならどうされますか?

コメント

mama

内祝いと手土産は別として考えます💦

内祝いは金額のこともありますし、流石に額わからないのに勝手に含めては買えないです💦

• Haku

Haku

コメント遅くなりすみません💦
    本日手土産だけ持っていきました!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で、悩みすぎて疲れてきたのですが…😅
こちらは職場が25人くらいいるので、手土産としても結構な量が必要でして…
後日また内祝い用意して持っていく感じですよね??

• Haku

Haku

そうなんですね💦悩みますよね💦
    私は近所のケーキ屋さんで、1,500円くらいのクッキー詰め合わせ持っていきました!後日郵送で内祝い送ろうと思っています🥹

• 11月16日