※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
産婦人科・小児科

転院した先の医大で担当の先生にエコーで、「心臓の弁が若干逆流してる…

転院した先の医大で担当の先生にエコーで、
「心臓の弁が若干逆流してる。産まれてから小児科の先生に見てもらうようにしとくね。でもそこまで心配するほどじゃないから。」と言われたんですが、

言われちゃうとやっぱりちょっと心配です💦

産まれる前に同じようなこと言われた方いらっしゃいませんか?
実際産まれてからどうでしたか?

コメント

ママリ

うちの娘も妊娠中から三尖弁の逆流少しあるねーと言われてました。
実際生まれてからも、所見見られると言われましたが、特に制限等もなく普通に生活できるよ!とのことで、定期検診とか将来の健康診断ちゃんと受けてれば大丈夫だよ!と言われました。

実際、元気いっぱいで日常生活送ってます😊✨

• 🐥

🐥

少し逆流っぽい感じだったら私生活問題ないんですかね…!

定期検診は産まれてから何回か行ってる感じですか?😣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中、特に心配いらないよ!と言われていたので、医師の言葉を信じてなるべくストレスかけないようにしてました😖心配になりますよね💦

1ヶ月検診から始まり、地域によって異なりますが月齢ごとに行っている健診です!

• 5時間前
  • 🐥

🐥

そうですよね、私もなるべく考えないようにしてるんですが、なんか頭をよぎる時があって😣

なるほど、心臓だけを見に行くというよりは、通常の定期検診のときに一緒に見てもらうって感じですかね、!ありがとうございます☺️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

よぎりますよね、気持ちわかります😖

そうですね🙌🏻
    もうすぐ👶🏻に会えますね🥹!
    ご自愛くださいね😊✨

• 5時間前
  • 🐥

🐥

回答いただいて気持ちが落ち着きました!
    嬉しい、ありがとうございます☺️🤍

• 5時間前