和田マタニティクリニックで無痛分娩経験者いますか?ネット情報に興味あります。
下野市の和田マタニティクリニックで無痛分娩された方いますか??
ネットに記載があったのですが、実際に無痛された方いるのか気になりました🥺
- まー(妊娠12週目, 2歳9ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
バースプランに上2人のときは希望として書きましたが実際にはやりませんでした。
無痛ではなく和痛と言われ、先生がいないと出来ないと言われました。
ままりりす
無痛ではなく和痛分娩なら可能なので希望してました!
が、院長先生がいる時間/夜間でない/お産が混みあってない/助産師さん看護師さんが充分に勤務している…この条件を満たしていないと対応出来ないと言われました🥹
結局夜間の出産になってしまったので、私は自然分娩しました😂😂
希望するにも院長先生からの説明が必須なので、初回のバースプランで相談してみるのが良いと思います!
-
まー
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
条件なかなか厳しいんですね💦
バースプラン相談できる時期になったら聞いてみます!- 11月9日
-
ままりりす
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
条件を満たす状況になるかどうか運ですよね😭💦
お身体、大事にしてください😊- 11月9日
-
まー
いえいえ!こちらこそありがとうございます🙇♀️
そうですよね(>_<)- 11月11日
まー
回答ありがとうございます!
差し支えなければやらなかった理由教えて欲しいです😖
フレッシュなれもん🍋になりたいの
いきむ時は結局痛いのと麻酔入れるのも痛いと言われたので結局やりませんでした!
(採血や注射の痛みのが何より苦痛で陣痛の痛みのがマシだったので😂)
下の方もおっしゃっていますが、先生いないと出来ないため無痛で計画を考えているのであれば和田さんは難しいと思います💦
先生が医療行為介入を除いて出産は自然に陣痛を来るのを待つ考えなので💦
まー
なるほどです!!
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
機会があればいいなと思うので、バースプランの相談時にでも話しみてみようと思います!