※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

無知な私に教えて下さい🥺旦那に洋服とか買った時は領収書をもらって!と…

無知な私に教えて下さい🥺
旦那に洋服とか買った時は領収書をもらって!と言われます。旦那は個人事業主です。
でも、子供の洋服や雑貨など買った時の領収書って駄目ですよね?良いか、悪いかなら悪い事ですよね?でも、個人事業主の人って当たり前にやってる事なんでしょうか?🥹私は買い物した時に領収書をもらい忘れるので、よく貰っておいて!と言われるので😫

コメント

はじめてのママリ🔰

事業に関係ないことならダメですし悪いことですね😅

実家が自営業やってる友人が友達と飲食店に行ったときに領収書ちょうだい!と全部もらってました😅
そう言う人もいますね。

• ママリ

ママリ

いますよね!知り合いのママさんが飲みに行ったら必ず領収書貰ってます😅やりくり上手?というか、税金対策なのは分かるんですけどね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

YouTuberなら動画にすれば全て経費になったりしますが、仕事に関係なければ本当はダメですね。

• ママリ

ママリ

確かに!YouTuberは全てさらけ出してますもんね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

黒です🥲
やってる人います。
密告されないように周りには黙っていましょう😅

• ママリ

ママリ

ですよね!!うちは大きな会社でもないけど、大儲けしてる人とかはそういう所からバレるんですよね😅

• 2時間前
ママリ

ダメなことなので、こんな公な掲示板に掲載しない方がいいですよ🥲

やるのなら、友達はもちろん、誰にも言わない方がいいです。