コメント
まーみ
ウチは各部屋窓2つ付いてます。換気や光を入れたいのもありますし。1部屋だけ窓1つがありますが、やはり昼間も薄暗いです。自然光と電気の光では気分も違いますし、窓を開けての換気は悪い気が溜まらないようにと言う意味もあるかと思います。
tamiko
私の家も同じような感じです!
腰窓と高い位置に横滑りの窓ついてます!
私の家の場合、建築士さんにこの広さなら採光の問題でこんだけの窓はつけないとと言われました😂
高窓はあまり開け閉めはしていません😅コロナとかの隔離をしていて思いっきり換気したいときに開けたりとかです😂
-
ママリ
ありがとうございます🙂↕️
まさに同じ感じですね!とても参考になります✨
高窓って普段あまり開けないですよね🥲しかもチェーンタイプで、そんなに開けないのにチェーンぶら下がってて邪魔かななんて思ってしまいます💦あぁ、悩む笑- 3時間前
-
tamiko
私チェーンタイプの窓が脱衣所についてます!😂
同じかはわからないですが、短くできるクリップみたいなのついてて短くしてます😂
小さいお子さんがいたりすると引っ張ったりすると思うので🥲- 3時間前
ママリ
ありがとうございます🙂↕️
窓1つの部屋が1つだけあるんですね!私も昼間はなるべく自然光が入るようにしたいので、2つは必須だと思ってます。片方をFIXにしようかどうしようか…
換気する時は必ず2つ窓開けますか?
まーみ
換気は窓2つ必ず開けてますよ! 片方だけだと、風の入り具合が違いますしね。