コメント
はる
ピーナッツペーストは1歳で良いと思いますよー!海外だともっと早いのかな?
ピーナッツは、喉に入ったら怖いから、木っ端微塵にしてなんかに混ぜてチェックしてました。
2歳に海外行く予定あったので、ナッツ各種は随時進めていきました。
1歳3ヶ月にはピーナッツペーストあげて、
卵(孵化試験やってたので)
挟みつつ、、
様々なナッツあげていきました。
はる
ピーナッツペーストは1歳で良いと思いますよー!海外だともっと早いのかな?
ピーナッツは、喉に入ったら怖いから、木っ端微塵にしてなんかに混ぜてチェックしてました。
2歳に海外行く予定あったので、ナッツ各種は随時進めていきました。
1歳3ヶ月にはピーナッツペーストあげて、
卵(孵化試験やってたので)
挟みつつ、、
様々なナッツあげていきました。
「1歳」に関する質問
4歳年中の娘についてです。 今日園から帰宅後急に泣き出しました。 友達と喧嘩したとかではなく、急にママに会いたくなって寂しかった...との事です。 帰宅後からずっとべったりで何をするのにも抱っこや膝の上にいます…
1歳です。 離乳食本当に食べません、、 たまーに気分が乗ればご飯80g食べる位で、あとは50gくらいです🥲 つかみ食べさせたら握りつぶしたり遊ぶばかりで更に食べないです。 発達的にもつかみ食べさせるべきって分かって…
2人目の育休中なんですが、 来年2月で1歳になります。 このまま3人目授かりたいんですが、 できれば2人目を保育園に入れずに 育休を伸ばせるところまで伸ばして 育休中に妊娠したいなーと思ってます。 つわりとかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
1歳3ヶ月の卵の負荷試験の時に
アレルギー専門医の先生にピーナッツのことも聞いたんですが、
ピーナッツ早すぎ!とは怒られなかったのと、ペースト食べれれば大丈夫そうだねぇ
ってゆるい会話してました。
ママリ
アレルギー専門の先生がペースト食べれれば大丈夫と仰っていたなら1歳も3ヶ月過ぎた頃なら安心ですね✨
私もその辺を目安に食べさせてみようと思います!
とても参考になりました。
ありがとうございます😊