※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピーナツを早いうちから食べ始めるとアレルギーの予防になると書かれて…

ピーナツを早いうちから食べ始めるとアレルギーの予防になると書かれているのを見たのですが、早いうちっていつからの事でしょうか?
1歳過ぎればピーナツペーストをあげても大丈夫なんでしょうか?出来れば早めにアレルギーチェックをしたいなと思っていまして。
分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります🙏✨

コメント

はる

ピーナッツペーストは1歳で良いと思いますよー!海外だともっと早いのかな?

ピーナッツは、喉に入ったら怖いから、木っ端微塵にしてなんかに混ぜてチェックしてました。

2歳に海外行く予定あったので、ナッツ各種は随時進めていきました。
1歳3ヶ月にはピーナッツペーストあげて、
卵(孵化試験やってたので)
挟みつつ、、
様々なナッツあげていきました。

• はる

はる

1歳3ヶ月の卵の負荷試験の時に

アレルギー専門医の先生にピーナッツのことも聞いたんですが、
    ピーナッツ早すぎ!とは怒られなかったのと、ペースト食べれれば大丈夫そうだねぇ
    ってゆるい会話してました。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

アレルギー専門の先生がペースト食べれれば大丈夫と仰っていたなら1歳も3ヶ月過ぎた頃なら安心ですね✨

私もその辺を目安に食べさせてみようと思います!

とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 18分前