※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の身長68センチ、体重8キロの子供の保育園用ズボンについて相談です。履かせやすく、サイズ70か75のおすすめズボンを教えてください。

保育園用のズボンについて。

1月(1歳1ヶ月)から保育園に入ります。
今身長68センチ、体重8キロで身長小さめの子です!
ユニクロのリラックスフィットレギンスを試しに買ったのですが、履かせ心地や生地はいいんですが丈が長すぎて踏んづけてしまいます💦
家ならいいんですが、保育園だと折り曲げても落ちてきてしまい危なそうです。
サイズ70か75の保育園用おすすめズボンを教えてください🙇‍♀️
履かせにくいのであんまりピチピチじゃなく、裏起毛ではないタイプ希望です。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

70とかではないですが、80を縫ってる方いましたよー!
縫ったところを取れば大きくなっても使えるので、手間ではありますがおすすめです☺︎

• みー

みー

確かに、裾上げしてまた取れば長く使えますよね!
    ありがとうございます😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

ユニクロの7分丈のレギンスの90を買って10分丈として履かせてはどうですか?😃

よく大きめの7分丈を買って10分丈から7分丈になるまで履かせてました😄

10分丈のリラックスフィットレギンスの80の股下は24cmですが、7分丈の90の股下は19cmなので丁度良いと思いますよ🤔

90のリラックスフィットだと緩すぎると思うので、リラックスフィットでは無い方がいいと思います!

• みー

みー

ありがとうございます!
    うちの近くのユニクロには七分丈のレギンスの取り扱いがないようなので、取り寄せてもらって試してみます🥰

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットだとまだ取り扱ってますよ!😃

• 11月8日