※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone使っています。子どもの膨大な写真のデータが溜まっていく一方で…

iPhone使っています。
子どもの膨大な写真のデータが溜まっていく一方で、iCloudは1番大きいのを購入してます。。

最近、新しいiCloud利用規約に同意してパスコードを入力、というのがお知らせで出て来るのですが…
調べたところ、それをするとiPhone内のメモが消えてしまうことが多発してるって出てきて…
iCloudが使えなくなって写真が消えてしまうのは絶対嫌なので、手続きをしないとなのですが😢

メモにも娘の成長や自分のことなど色々メモしているので、メモも消えたら困ります…

iPhone内のメモを何かアプリなどに移す(バックアップ的な)ことってできますか?
最悪、スクショしておくしかないですよね…かなりの量あります…

何かいい方法があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

Xやってますか?iCloud メモ で検索すると消えた時に戻す方法載ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意する前にバックアップ取っておくのが良いみたいですね🤔

• 3時間前