※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
子育て・グッズ

最近家の中でも毛布に包みたいくらい寒いですが、この時期お部屋での服…

最近家の中でも毛布に包みたいくらい寒いですが、
この時期お部屋での服装どうしてますか?
今までは保育士をしてると、保育園では裏起毛は暑いから避けてください(室内暑い&床暖房等活発に動くなど)と言って来た側ですが、今の家の中はカーペットや暖房はまだつけてない状態なので、
息子も身震いしたり手先足先の色が悪く見えるので、
上長袖フリース着せましたが、まだ早いですかね?
綿100の長袖昨日まで着せてましたが、身震いしてたので、、、
保育園とは、家と室温も違いますし皆さんどうしてますか?

コメント

すよん

自宅が保温性高い家なので、参考にならないかもしれませんが🙇🏻‍♀️
薄い長袖シャツか長袖トレーナー1枚で過ごしてます!
子どもが尋常じゃないレベルの汗っかきという事もありますが、私自身が裏起毛が好きじゃない(静電気が大嫌いなので…)、室内暖房つけてるし、そんなに着せると体温調節が難しくなると思って、敢えてそれぐらいにしてます!
うちも下の子が手足の血色が悪くなりますが、背中は暖かいので、それ以上は手を出さずにいます!

はじめてのママリ🔰

上の子が0歳の時、靴下履かせずいたら霜焼けになってしまいました😅また、保育園休みの日は裏起毛の服で出掛けてました