※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になってから食べる量が減り、好き嫌いが出てきた子供について相談です。同じ経験のある方いますか?将来的に食べるようになるでしょうか?

3歳半くらいまではなんでもよく食べる子で、むしろ食べ過ぎなくらい量も食べていましたが、4歳になるにつれてあまり食べなくなり、好き嫌いもするようになりました😖
今までがあまりにもよく食べていたので、あれ嫌これ嫌と言われると悲しいしイライラしてしまいます🥲

同じだった子いますか?
またいずれ食べるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がそんな感じでした!!
満腹中枢どうなってるの?ってくらいめちゃくちゃ食べる…子だったのにいつのまにやら少食に…(キッズメニューですら残すことも多かった)

小学生になってからですが、運動量増えたのもあってか最近またよく食べるようになってきました☺️
(まだちょっとムラもありますが💧‬)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じです💦
    ほんとにいつまにやらです😭
    お子様ランチすら残すことあります💦

小学生になってまたよく食べるようになってきたんですね!
    好き嫌いとかはどうですか??

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々食べず嫌いが多くて、初めての物とか1口食べてみる?って聞いても拒否することが多い子なんですが、それも小学生になってから気にならなくなったかもです🤔
    (というか好き嫌いをあまり許してないので、基本的に食べさせるようにしてて💧‬)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️
    私もそのスタンスを貫きたいと思います!

• 11月8日