サンタさんは何歳まで信じてましたか?うちの子(10歳)は今もいると信じて…
サンタさんは何歳まで信じてましたか?
うちの子(10歳)は今もいると信じてます😁。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 10歳, 10歳)
コメント
ゆみママ
小6息子、昨年のクリスマス頃から怪しんでます😂
どうも、お友達から、サンタさんは親なんだよと言われたようです。
はじめてのママリ🔰
うちの子もまだ信じています💡
クリスマス待ち伏せして説得して俺の家に住んでもらう!と言ってました🤣
私は2年か3年ぐらいの時にサンタさんの正体に気づいてしまいました🤫笑
-
はじめてのママリ🔰
待ち伏せして説得、、、可愛すぎる🥰✨。うちの子はサンタさんからプレゼントもらえるのは嬉しいんですけどサンタさんに会うのは怖いみたいでクリスマスイブの日は早く布団に入って寝ています😂。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
6歳、8歳もう信じてないです笑
私の家がクリスマスをしない家庭で育ってきたこと、私も夢見ない女だったので
子供たちにも夢見させてあげることが出来ず笑
再婚してからは旦那がサンタがどうたらと言ってくれますが、あーままに頼むわって言ってました🙏笑笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも協力してくれて聞いてくれているのですね。素敵🍀。ママに頼むわって思わず笑っちゃいました🤭。
- 2時間前
まっこ
上2人は小学生まではギリギリ信じてました。
もうとっくに周りから「サンタなんていないよ、親だよ」なんて余計なこと言う奴からネタバレされてるんだろうなと思ってたんですが、身近に「いるよ!信じてる子のところにしか来ないんだよ」と言う純粋な子が身近にいたようで、そちらを信じたようです(笑)💦
中学生になってからは、とりあえず中3の長女には「もう中学生だし、ネタバらしします」と宣言して教えました(笑)
中1の次女もうすうす勘づいてきてる気もしますが、今年からネタバラシの予定です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
小学生まで信じていたんですね🍀。ネタバラ宣言‼️気になります。娘さんもどんな反応をしたのだろう🤔😊。
- 2時間前
-
まっこ
長女は「あ、うん…何となくそうかなー?とは思ってたんだけど」と、うっすらバレてたようです(笑)💦
次女も勘づいてそう(笑)- 2時間前
ゆみママ
あ、でも、今年のクリスマスはサンタさんに何貰おうかなと、先日言ってはいました😂
半信半疑だけど、まだ信じているのか、もう信じてないけど、プレゼント貰えるならいることにしておこうとしているのかはわかりませんが😂
はじめてのママリ🔰
怪しんでいれけど「サンタさんから何貰おう」って可愛い🍀ですね。うちも昨年サンタさんって本当にいるの?って聞かれました😁。