※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

家族全員咳風邪がなかなか治りません。もちろんみんな病院にかかってま…

家族全員咳風邪がなかなか治りません。。。

もちろんみんな病院にかかってますし、
咳が出て翌日、翌々日には受診したので遅かったってことはないと思うんですが、
子供達に関してはかれこれ三週間咳してます。
私と旦那は一週間。

みんな痰が絡んだ咳で、一回出るとむせこむように咳き込んでしまいます。
寝ている時がいちばんひどいです。

病院では、
子供達 風邪。ひき始めの頃は聴診をしたときに喘鳴が聞こえたそうで、気管支拡張のお薬飲んでましたが、落ち着き風邪薬のみに。それでもよくならず、緑の鼻水がでることから抗生剤を処方されて一週間。良くはなってますが、完治とは程遠いかんじで。。。気管支炎の検査は陰性でした。

私と旦那も風邪。
風邪薬のんで1週間。良くはなってるような気もしますが、咳が本当に辛いです。日中は大したことないんですが、夜が特に。

空気清浄機や加湿器が汚れたのかとも思い、昨日掃除もしました。長男がアレルギー体質なので、部屋の掃除はわりとこまめにしてる方だと思います。

同じように咳が長引いた方いますか?みんな熱はないです。
これは風邪なんでしょうか?風邪だとしても、後何日続くんでしょうか😭😭経験談お聞かせください😭😭😭

コメント

もこ

多分マイコプラズマでは無いでしょうか?今めちゃくちゃ流行ってるので。

我が家は上の子が1番になって、その後下の子、親とうつりました。
上の子以外は熱も出ず、ただ咳がめちゃくちゃ長引きました。
2ヶ月くらい続いたと思います。
そしてマシになってても急にぶり返したり…

職場でも咳してる人結構多いので、多分みんなそうなんだろうな〜と勝手に思ってます😅

• まま

まま

2ヶ月の間ずっとお薬飲んでましたか??もう毎週毎週病院に行くのも大変で😭

うちも、マシになったか?と思うと、あれまた出てるな、の繰り返しです。。
    マイコプラズマって検査しないと判明できないやつですかね?🤔

• 3時間前
  • もこ

もこ

親は一度も病院行ってません!
    市販の咳止めでしのいでました笑

子供も最初の咳が酷かった時に何回か行きましたがある程度普通の咳になってからは行ってないですね。
    マイコプラズマは検査しないとわからないですけど、検査の精度が低いみたいで上の子も検査はしてませんが、アデノとコロナは陰性だったのでお医者さんが多分そうかな〜って言ってたので。
    症状調べても当てはまるのでマイコプラズマに間違いないなと思ってます😅

• 1時間前
運動会 晴れますように

マイコプラズマの可能性ありそうです
喉こすって検査しましたよ

• まま

まま

そうですよね、、、
    今日もう一度受診するので、聞いてみます!

• 2時間前
ママリ

我が子も夏になりましたが、
マイコプラズマな気がします‼︎
熱は半日だけ38度を超えましたが、
それ以外は1ヶ月くらい本当に咳がひどくて、
痰絡みの咳をずっとしてました。

咳が凄すぎて吐いたり💦

マイコプラズマは飲む薬が違うので、
もう一度受診してもいいかもしれません‼︎

• まま

まま

痰が絡む咳だったんですね!
    ネットだと痰が絡まない咳って書いてあるので、じゃあこれはなんなんだ、、、とずっと思ってました😔

今日もう一度受診するので、聞いてみます!ありがとうございました🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

8月末にみんな咳でだして、単身赴任中の夫も遠方に住む母親も私もいまだにすっきり治ってないです。

私はたぶん初めて痰が絡む咳がでて、かなりマシになりましたが、まだ痰出ます。

熱も出てなくて、病院何回か行ってて、昨日健康診断でもしかしたら咳喘息かもって言われました。