※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の出生率、男女の割合について最近、1-6月の出生率が70万人切ってる…

子供の出生率、男女の割合について

最近、1-6月の出生率が70万人切ってるという記事を見ました
私はこれからの出産で今年中には産まれます

私の周りに元々、妊娠出産している方がほとんど居ませんでしたが今年になり一気に数人に増えました笑
(みんな冬生まれbaby)

気になったんですけどやっぱりなんか今年生まれる子多い気がします🤔
たまたま私の周りのタイミングが重なっただけで全国的に見たら多くは無いんでしょうか?

しかもその数人、ほとんど男の子予定です
産院の週数近い方同士の妊婦クラスを受けても圧倒的に男の子予定のご家庭がとても多かったです。

今年冬に生まれる子とっても多い気がします。
男の子の割合も...

コメント

あーちゃん

ママリさんの周りのタイミングだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね...!

• 2時間前
ママリ

たしかに!
保育園のお母さん達も妊婦さんすごく多くて(10月以降~産まれ)、
今のところ聞いたお母さん4~5人程ですが全員男の子でした👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子予定のご家庭にまだほとんど会えていないです...!なんか多い気がしちゃいます〜笑

• 2時間前
まほみる

自分から見える範囲って極わずか...なので、全国的に見ると少ないんだと思います🤔💦

私も自分の周りだけ見たら出生率めっちゃ高いし、少子化?嘘でしょ?って思うくらいです😂
周りみんな4人とか5人とか子どもいますし😂

でも、それはやっぱりほんの小さな世界のことで、全国的に見ると違うんだろうなぁ...と思ってます🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本も広いですもんね...
    自分の周りだと多い気がしちゃって産院とかにも、いっぱい居るしなぁ...って、気になってました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

友達なので、年は同じくらいになるのはそうですよね。
私の周りも多いので、個人的には少子化感じません。笑

保育園に勤める友達が、保護者から子供生まれた報告されて、性別が偏ってるときがあり、世の中は見えないところで男女のバランス取れてるのかなって思う、といってました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!たしかに!私の周りには男の子予定が多いだけで、もしかしたら日本のどこかには女の子予定ばっかり!!って所もあるのかもしれないですね...

• 2時間前
まるまる

自分が出産した年も同じ事思ってました😂あれ?今年妊婦さん多いなぁ...って!

多分自分が妊娠してたから自然と意識がそっちに向いていたんだと思いました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!たしかに!!!
    今までは気にしてなかっただけかもしれないです!!!!めっちゃ納得です😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たまたまなのかもしれませんね😌💗

でも再来年は丙午らしいので、そこらへんを気にする親は全国的に少なからずはいそう!!

アマアマ

周りがたまたまそういうタイミング(年齢的な)
自分が妊娠したことで子どもをよく見るようになったり意識するようになった
とかだと思います!

私も自分が妊娠や出産をしたことで芸能人での妊娠報告や出産報告をたくさん目にするようになりましたし
支援センターに行けば同じくらいの子が居たりして
意外と子どもいるじゃん!ってなりましたが
やはり意識とタイミングの問題だと思います!
確かに私の周りも男の子が多いですが
私の親戚?は女の子が多いので
これもたまたまかなって感じです!