占部産婦人科と松林レディースクリニックの妊婦検診費用について知りたいです。どちらがおすすめでしょうか?
広島県、東広島市の産婦人科、
占部産婦人科と松林レディースクリニックの妊婦検診の費用、毎回どれくらいかかるか知りたいです。
どちらかご存知の方教えてください。
どちらに行こうか迷っています。
東広島
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちママ
こんにちは!
現在26週で占部産婦人科に通ってます。
血液検査がないときの通常の妊婦健診は1800円前後、初期検査は12000円程度、中期検査は5500円程度でした!
まだ後期検診は受診していないので確実ではないですが、もらった資料には36週以降は約4200円と記載がありました。
ご参考になれば!
みとはる
松林レディースクリニックは、毎回2500円オーバーしています。
6年前と比べてかなり高くなりましたが、おそらくどこの妊婦健診でも同じくらいかからと思います💦
ちなみに最初に毎回の手出し金額が書いてある用紙をいただけるので用意していけます☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
妊婦検診どうですか?
先生は何人かいらっしゃるのでしょうか?
もちママ
先生も看護師さんも丁寧で、とても優しいです😊
一回非常勤?の先生だったときは、淡々としていて少しあっさりしてるな、と思ったこともありますが、、!
先生は基本は院長とその奥さん先生で、曜日によっては非常勤の先生がいらっしゃるみたいです!
担当医制ではないので、同じ先生に診てもらいたいのであれば、別院が良いかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考になります😊
もちママさんは、初期の頃から占部産婦人科でしたか?赤ちゃんが小さいうちはやはり経腟エコーでしたか?
もちママ
最初から占部産婦人科で、12週から腹部エコーでそれまでは経膣エコーでした!
ちなみに腹部エコーになってからは、エコー写真はなくエコー動画のみでした🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、
エコー写真もほしいですよね😅
出産も占部産婦人科の予定ですか?
料金だけがネックで決めかねています😅
もちママ
出産も占部予定です!
金額高いですよね、、、
私は完全に距離だけで決めてしまいました!
個室と美味しいご飯だし、自分を労るためにはしょうがない、と思い混んでます🥺
はじめてのママリ🔰
分娩は医療センターとどちらにするか悩んでいます、、美味しいご飯食べたいけど料金が😅しかも私は休日とかに当たりそうで恐ろしくて😅
占部の分娩予約は何週頃にするかご存知ですか??
もちママ
医療センターは持ち出しないって聞きますもんね!
医療センターは私は西条住みなので、寺家まで道が混むのも結構ネックでした🥲
分娩予約は12週くらいに案内もらって、早めにしてねって言われました!私は16週くらいでしたと思います!
はじめてのママリ🔰
確かに医療センターへの道って混みますよね😅
もう少し悩もうと思います。
たくさん教えていただき助かりました🙏
ありがとうございました☺️
お身体大事にされてください👶💓