寝る時に耳を触る子は愛情不足なのでしょうか?うちの子は寝る時に毎日私…
寝る時に耳を触る子は愛情不足なのでしょうか?
うちの子は寝る時に毎日私の耳を触ってくるのですが、パパの耳じゃイヤ!ママが良い!と言ってずっと耳を触ってきます😢
あと、私と同じ枕でくっついて耳を触るのが寝る前のルーティンになってしまっていて、子供が寝返りを打ったらやっと少し離れて眠れるのですが、子供が寝ぼけて起き上がってまた私の所に戻ってくるの繰り返しで、私が全然寝返りを打てないので毎日体がバキバキです😭
旦那は、愛情不足の証拠だからもっとかまってあげろと言うだけなのですが、子供は私の耳が熱くなってると「耳暑い!嫌だ!」と怒ったりしてて、こだわりが強くて正直疲れています😭
やっぱり沢山かまって、耳ずっと触られるのも我慢して受けて入れてあげるのが最善の方法なのか、それとも他に対処法があるのか調べてもよくわからなくて…
先輩ママさん達のアドバイスが聞けたら嬉しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ST
そうは思わないです。
ブランケット症候群とかそっち系に近いのかなと思います個人的にですが。(ブランケット症候群調べてみてください😊)多分別物とは思うんですが感覚的に近いのかな?って意味です。
愛情不足ではなく癖な気がします。それがルーティンになってしまっているんじゃないでしょうか。仮に今まで以上に愛情を注いだとしてももう癖なのでしばらく治らない気がします💦
はじめてのママリ
私のこと?って思うくらい一緒で同じような子いることに安心しました😂✨
うちの子も私の耳触らないと寝れなくて同じ枕でくっついて寝てくるのでベットは広いのに激狭の空間で寝返りも打てずなので体バキバキめちゃくちゃわかりすぎて😭!!
一時期ひどい肩こりになり頭痛までするようになってましたw
愛情不足は絶対違うと思います💦
うちの子は自宅保育で朝から晩までご飯作る時以外はこれ以上無理ってくらい愛情表現して尽くしてますが同じように耳を触ってますから🤣
おしゃぶりや指しゃぶりやタオル触ったりお気に入りのぬいぐるみがあったりその子その子で落ち着く物があると思うのでたまたま私たちの子はママの耳が落ち着くってだけだと思います!
おしゃぶりとかぬいぐるみ持ってるからこの子愛情不足だなとか考える人いないと思いますしなぜ耳触るから愛情不足と考えるのか旦那さんよくわかりません😇
ちなみにうちの子はママの方がもちろんいいけどパパの耳も触りますよ!
耳ずーっと触られるのって本当かなりストレスですよね😱
爪とか頻繁に切らないと傷付いたりするので爪切りも欠かせないですし、、
こればかりは必ず時が解決してくれるものだと思いますが今の時点での対策としては何か他の物で落ち着く物が見つけるくらいですよねきっと🥲
コメント