※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性がある場合、服用中の薬や生活習慣に気をつける必要がありますか?妊娠が確定するまでの対応について教えてください。

妊娠の可能性がある、という状態で
何か気をつけることはありますか?
お酒、タバコはしません🙅🏻‍♀️
服用している薬はなく、mitas飲んでいます。
運動とか、食べ物とか
まだ妊娠が確定するまでは気にしなくていいんですかね?
心配性なもので😅良かったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪薬飲めないので風邪気を付けてください😊
気を付けておくに越したことないですよね🥰
食べ物はあたらないようにお気を付けください🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    体調気をつけます🥹✨
    お優しいコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
June🌷

可能性があるだけでは何もしません!笑(タバコは元々吸いません)
薬もカフェインもなんっにも気にしません!2人ともそうでしたが普通に元気に産まれてるので大丈夫かと思います☺️
妊娠確定するまで我慢してたら、妊娠後は本格的に我慢しなきゃなのでしんどいですよ!
妊娠確定までは好きなように普段の生活を楽しんでください!気を楽に!!笑

• ママリ

ママリ

いつ授かるかも分からないのに気にしすぎたらしんどいですね😂
    ありがとうございます✨
    気楽にいきます🫶🏻

• 2時間前
ママ

妊娠が確定するまでは気にすることないと思います😊
気にした方がいいのは5週〜の神経系が発達する時期です!

• ママリ

ママリ

5週となると妊娠発覚する時期前後くらいですかね?気にして過ごしてみます✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママ

ママ

だいたいその辺で検査薬が陽性になるので、気にするのは陽性になってからでいいと思います!

毎月毎月妊娠してるかもと気にしているとキリがないので、まずは陽性を確認できてから、ですね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨
    とりあえずその頃になるまでは普通に過ごしてみます!
    ありがとうございます🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊活中は着床期くらいから「もしかしたら妊娠してるかも」と思って何かと気をつけてましたが、諦めて適当に生きてる時に自然妊娠して生理遅れるまで気づかずお酒なども飲んでました😂(タバコは元々吸いません)

5w半くらいで陽性出て慌てて葉酸など飲み始めましたが、結果的に何も問題なく元気な息子が産まれました🙆‍♀️

もちろん気をつけるに越したことはないですが、意識して妊活中でなければ気づかず過ごしている方もたくさんいるのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

確かに周りの友達も気にせずお酒とか飲んでた気がします🤣
    あまり神経質に考えすぎてもよくないですよね!
    気が楽になりました😌
    ありがとうございます🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はかなり気をつけていました😂 自転車も乗らないとか、薬も飲まない、飲み物もカフェインやめてました😂😂😂
生物までは妊娠してから初耳だったので、気にしていなかったと思います🤔
とはいえ、私の場合は不妊治療していてなんだかいつもと違う胸騒ぎに加えて体調変化が凄まじかったので、これはもはや!! という勘だけで気をつけていました。意識していない方はタバコ吸ったりお酒飲んだり、検査薬するまで気づかない人もいると思うのでご自身が無理のないよう過ごしながらで良いのかなと思います🥰