コメント
はじめてのママリ🔰
風邪薬飲めないので風邪気を付けてください😊
気を付けておくに越したことないですよね🥰
食べ物はあたらないようにお気を付けください🙇♀️
June🌷
可能性があるだけでは何もしません!笑(タバコは元々吸いません)
薬もカフェインもなんっにも気にしません!2人ともそうでしたが普通に元気に産まれてるので大丈夫かと思います☺️
妊娠確定するまで我慢してたら、妊娠後は本格的に我慢しなきゃなのでしんどいですよ!
妊娠確定までは好きなように普段の生活を楽しんでください!気を楽に!!笑
-
ママリ
いつ授かるかも分からないのに気にしすぎたらしんどいですね😂
ありがとうございます✨
気楽にいきます🫶🏻- 2時間前
ママ
妊娠が確定するまでは気にすることないと思います😊
気にした方がいいのは5週〜の神経系が発達する時期です!
-
ママリ
5週となると妊娠発覚する時期前後くらいですかね?気にして過ごしてみます✨
ありがとうございます!- 1時間前
-
ママ
だいたいその辺で検査薬が陽性になるので、気にするのは陽性になってからでいいと思います!
毎月毎月妊娠してるかもと気にしているとキリがないので、まずは陽性を確認できてから、ですね!- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます☺️✨
とりあえずその頃になるまでは普通に過ごしてみます!
ありがとうございます🫶🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊活中は着床期くらいから「もしかしたら妊娠してるかも」と思って何かと気をつけてましたが、諦めて適当に生きてる時に自然妊娠して生理遅れるまで気づかずお酒なども飲んでました😂(タバコは元々吸いません)
5w半くらいで陽性出て慌てて葉酸など飲み始めましたが、結果的に何も問題なく元気な息子が産まれました🙆♀️
もちろん気をつけるに越したことはないですが、意識して妊活中でなければ気づかず過ごしている方もたくさんいるのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌
-
ママリ
確かに周りの友達も気にせずお酒とか飲んでた気がします🤣
あまり神経質に考えすぎてもよくないですよね!
気が楽になりました😌
ありがとうございます🥹✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はかなり気をつけていました😂 自転車も乗らないとか、薬も飲まない、飲み物もカフェインやめてました😂😂😂
生物までは妊娠してから初耳だったので、気にしていなかったと思います🤔
とはいえ、私の場合は不妊治療していてなんだかいつもと違う胸騒ぎに加えて体調変化が凄まじかったので、これはもはや!! という勘だけで気をつけていました。意識していない方はタバコ吸ったりお酒飲んだり、検査薬するまで気づかない人もいると思うのでご自身が無理のないよう過ごしながらで良いのかなと思います🥰
ママリ
ありがとうございます!
体調気をつけます🥹✨
お優しいコメントありがとうございます🙇🏻♀️