男性からのしつこい連絡が怖い。番号を変えたくないが、職場や知人にも影響あり。直接危害がないがストーカーか不安。
ストーカーってどこからでしょう?
8年前同じ職場だった男性(既婚子持ち38歳)からの連絡がしつこく怖いです。
私はその職場をやめてすぐその人の連絡先は消したのですが、向こうがまだ私の番号を持っている状態です。
2年ほど前になにかのきっかけでLINEにメッセージが来たのでブロ削しました。
そしたら2ヶ月前にメッセージが送られてきました。それも拒否したのですが、今度は違う番号からメッセージがありました。
◯◯です。
この前はたくさん連絡してすみませんでした。
LINEもメッセージも拒否されてるみたいなので、会社の携帯から連絡してます。
今離婚調停中です、返信頂けると嬉しいです。
のような内容でした。
その番号も拒否したら次の日また違う番号から同じ内容のメッセージが送られてきました。
それも拒否したらしばらく何も無かったのですが昨日から、その人が連絡してきてた時間に非通知で電話がかかってきます。
出ていないので確実ではないけど、その人じゃないかなと思ってます。
私が番号を変えれば済む話なのはわかっているのですが、できるなら変えたくないなと思ってしまいます。
しつこすぎて怖いのと、私の今の職場が駐車場から800メートル歩かないといけないこと、割と知り合いに会う仕事なのでいつか職場が知られるのではないかと、色々不安です。
やはり直接なにか危害を加えられないとストーカーではないですかね?
- sa🤍(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
怖すぎます。。
事件沙汰になりかねないので、警察に相談されたほうがいいかと😨
はじめてのママリ🔰
怖いし気持ち悪いですね😭💦
とりあえずメッセージ等削除せず、証拠は全て残しておいて警察に行ってください。何もしてくれないかもしれませんが、履歴残しとく為に相談していいと思います。
また、なるべく1人で行動しないよう旦那さんやご両親に送迎を頼んだり、なるべく公共交通機関を使ったり出来る限り気をつけておいた方がいいと思います。。
何もありませんように。
コメント