※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

産後の生理不順について相談中。産後の生理周期が不安定で、2人目も考えているため安定させたいとのこと。産後の影響で生理不順が起きやすいか気になるようです。

産後って生理不順起きやすいですか?

1ヶ月ちょっと前に生理復活して、今で予定日1週間超過してます。
妊娠前も生理不順で産婦人科に通ってましたが、産後だからとかは関係あるんですかね🙄💭
帝王切開だったのですぐではないですが、2人目もいずれ考えているので生理周期安定させたいです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

再開後しばらくは生理不順でしたよ!そのうち安定すると思います!

• mii

mii

やっぱりそうなんですか😭💭
    産前と同じように3ヶ月来なかったら病院行くみたいな感じでいいですかね😭???

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線引きが何ヶ月かはわからないのですが、私は最大60日くらい来ないことあったけどそのあと落ち着いたので、そうですね、3ヶ月くらいは様子見ても良いかもしれません。

• 11月8日
  • mii

mii

3ヶ月来なかったら病院ってよく聞くのでそんな感じかと思ってました😳!
    やばそうなら病院行ってみます、教えてくださりありがとうございます😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

産後の再開後はしばらく不安定だと思います😭

• mii

mii

そうなんですね😭💭
    1年目処に落ち着いてくれたらいいんですが、、、😭
    3ヶ月来なかったら病院行く感じでいいですかね😭??

• 11月8日
はっち

私も産後、生理不順です🩸
生理周期48日とかで結構狂ってます💦

• mii

mii

やっぱり狂っちゃうもんなんですね😭💭
    いつ来るのかと予定組みにくくて😭😭😭

• 11月8日