※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができず悩んでいます。息子に当たりそうで心配です。

助けてください。

うつ伏せっていつまで気にしていましたか?

横向きかうつ伏せで寝るのが好きなようですが、寝てる時は寝返り返りせずにそのまま寝てしまうことが多いです。
なので、寝返り防止ベルトを使用していますが、それがあふとやはり寝返りなどはできません。
そうすると激怒してすぐ起きます。
昼間は寝返り返り簡単にしてくれるのですが…

もう3時間ほど寝て、置いて、寝返りできないで泣いて全く寝れません。
ここ2ヶ月ほどそれで寝れても1時間しか連続で寝れずもう限界です。
このままだと息子に当たってしまいそうです。

ベッドの周りには何も置いていません。
おそらく防止ベルトがなかったらそのままうつ伏せで寝続けると思います。
もともと眠りが深い方で、物音で起きるようなタイプでもないので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せでも横に顔出すようなってからはそのまま寝かせてます

sora

いろいろ障害物を置いてても、乗り越えたり、うつ伏せできなくて起きちゃったりする様になってからは諦めました😊!
ベビーベッドで寝かせてましたが、横で寝ている方が異変に気づけるので、その頃から大人のベッドで一緒に寝てます☺️
今もうつ伏せで寝ていることが多いですが、自分で寝返りしながら寝ています👦

ぴぴぴ

うちの子は2ヶ月で寝返りを覚えてしまってから、うつ伏せのほうが好きでヒヤヒヤしてましたが、顔が横向きにできるようになってからは気にせずそのまま寝かしてます!
そのうち寝返りがえりも覚えてコロコロしながら寝てますよ😊

はじめは窒息するんじゃないかって心配になりますよね😂

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月くらいです!
寝返り防止のためにバスタオル巻いて私の肘で押さえて寝てたんですが、それすら突破するようになってからは諦めました。
そんな力があるなら大丈夫だろと思って🤣
眠りが深いタイプなら、むしろ呼吸をするのを忘れてしまわないようにSIDSの予防として赤ちゃん自身であえてそうやってるのかも…なんて無理やり思ってみたり…!

ゆん

3ヶ月くらいで寝返りしてそれからはうつ伏せで寝てます。
顔も横に向けるし、首ももちあがるので良しとしてました💡