11ヶ月の娘が頻繁に手を口に入れてオエオエするので困っています。対処法を教えてください。
生後11ヶ月の娘が、頻繁に口に手を入れてオエオエします。
今までもたまに、大人が構ってくれない時などに気を引くためにわざとオエオエしていました。最近特に頻度が増えてきました。
やるタイミングが決まっているので、歯がむず痒い等と言うよりは構ってもらうためだと思うのですが💦
反応するからわざとやるのかなと思い、できる限り無視していたのですが嘔吐するほどやるようになってしまいました。恐怖症で嘔吐されるのは耐えられないので、過敏に反応してしまいます。
しょうがないので日中は遊んで気を紛らわせたりしてすぐにやめさせることができるのですが、最近は寝かしつけの時もやるようになってしまい…
基本子どもが寝るまで布団でゴロゴロしている間、私は寝たふりをしているのですが、その時に手持ち無沙汰になりオエオエするのです😭無視していると髪の毛や服などが吐物まみれになっていて😭😭ただでさえ最近寝かしつけに時間がかかっているのに、本当に耐えられません。
低く怖い声で「やめて」と言っても全然響きません、泣きすらしません😂構ってもらえてテンションが上がってさらに寝れなくなっています…
同じようなことをやっていた子をお持ちの方はいませんか?💦いつかやめてくれるようになるのでしょうか…
やめさせ方などアドバイスありましたら、ぜひ教えてください🙇♀️💦
- こじゃままり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もやってましたが、特にできることないのかなと。。自然と辞める時はくると思うので。
他に構ってくれもらえる方法とか本人が見つけてブームが去れば。
まるる
うちは構って欲しいというか手持ち無沙汰でやってます😅まだ7ヶ月なのでこじゃままりさんのお子さんほど何も考えてない感じです💦
うちは歯固めやおしゃぶりをくわえさせるとやめますが、どうでしょうか??吐くのほんとやめて欲しいですよね🥺💦
こじゃままり
ありがとうございます。時間が解決してくれるのを祈りたいです…なるべく早く😂
オエオエした時はその都度止めていましたか?