※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新幹線で子供に動画を見せる時、みなさん音はどうされていますか?さすが…

新幹線で子供に動画を見せる時、みなさん音はどうされていますか?

さすがに音は出せないのでイヤホンか何かですかね?💦
5歳の息子が知的なしのASDなのですが、座っていることはできるのですが、何か動画などを見せないと難しいです😭

みなさんの体験談教えていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は知的伴う自閉症ですが病院や新幹線などは無音見せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    病院の少しの待ち時間は無音で見せたりしていました!新幹線何時間も…となると少しきついかなと思ったのですが、もしかしたら無音でも大丈夫かもしれませんね✨

• 1時間前
たぬき

無音で見せたり一応ヘッドフォン持って行って付けるーって時はヘッドフォンで音つけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    イヤホンよりヘッドフォンの方がいいですよね💦イヤホンしか持っていなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳未満の時に動画を見せていましたが、新幹線って意外とうるさいのか多少音を出したぐらいではあまり聞こえなかったので、諦めて無音にしてました!
どこを通られるか分かりませんが、東海道は結構トンネルありますので🥲
イヤホンができない子なら小さいスピーカー(?)を耳元に近づけてあげるとか、ヘッドホンタイプにするとかですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    無音でもみなさん大丈夫なようで安心しました!
    イヤホンは大丈夫だと思うのですが、長時間だとやはり耳に良くないですよね😭😭ヘッドフォンの方がいいですよね…😭

• 1時間前