生後6ヶ月、旅行中の離乳食について今月末に2泊3日で旅行にいきます。旅…
生後6ヶ月、旅行中の離乳食について
今月末に2泊3日で旅行にいきます。旅行の2日後に7ヶ月になります。
2回食をはじめていて、よく食べるのでできればお休みせずに離乳食あげたいなぁと考えています。
瓶のものなら5ヶ月からであるのですが、パウチは7ヶ月からのしかなく…まだ6ヶ月ですが、あげても大丈夫なのですかね?!💦
フリーズフードのものもありますが、お湯を入れられない可能性もありできればお湯は使わないようにしたいです。
パウチの7ヶ月からので大丈夫そうなら、アレルギーも心配なので、旅行前に上げようと思いますが、そうすると7ヶ月はまだまだって感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
たぬき
うちはその時期はmanmaのベビーフードあげてました〜!
そんなにアレルギーも気にならずパウチですし✨
後はパウチの5ヶ月からのやつを組み合わせて捨てる分増えてもったいないですがそれとか…ベビービオのスムージーとかも旅行中くらい野菜カウントでいいかーとあげてました☺️
はじめてのママリ🔰
ピジョンの離乳食のパウチの裏側に「月齢は目安です。具をつぶすなどして大きさ•固さを加減してあげてください」と書いてあってなるほどと思いました😊
タンパク質の量と食材に気をつければ問題ないかなと!
でも個人的には70g食べ切れないなら旅先であげなくてもいいかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
manmaのベビーフードはじめてききました🙌調べたのですが、70gも入ってるんですね…💦
たぬき
うちはよく食べる子だったので何だかんだ完食してました😂笑 お粥とお野菜のふたつにする時とかは流石に食べ過ぎだよなぁと思って残して捨ててましたけど💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐旅行中に残した分とっておくのはやっぱり衛生的によくないですよねー、、
たぬき
良くないと思いますね〜💦
特にmanmaは無添加ですし🥲
はじめてのママリ🔰
ですね、、いろいろありがとうございます🫶