※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
子育て・グッズ

お昼寝が長いせいで夜寝るのが遅い。起こすべきか悩んでいる。心を鬼にして起こすべきですよね。

お昼寝が長いせいで、夜寝るのが遅いです😔
お昼寝起こすべきなんだろうけど、スヤスヤよく寝てるから起こすのかわいそう&自分も休みたい気持ちでなかなか起こせずズルズルお昼寝時間延びてしまっています😥
心を鬼にして起こすべきですよね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに昼寝に入ってもらえたらそれが1番だと思いますが🥲
なかなかリズム変えるのも難しいですよね💦
自分も休みたい気持ち、とってもよくわかります。

ちなみにまだ昼寝2回の時(朝と昼)、私は起こしてました😌

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます!そうですよね💦
    早く起きれば早めに昼寝に入れますよね😊
    リズム変える様努力してみます⭐️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

朝は何時に起きてらっしゃいますか?
朝早めに起こしたら、夜も早く寝るかな〜と思いました😪

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊朝はいつも8時に起きてます!
    で、13時くらいに昼寝して14:30とか15時くらいまで昼寝してますね💦
    もっと早く起こすべきですかね😯

• 11月12日
はじめてのママリ

うちもそんな感じで、22時までに寝るからいっか〜なんて思ってましたが別件で小児科に行くと22時は遅い!と漢方を処方されました😅

21時には寝て欲しいかな みたいな感じでした。

結局漢方は飲ませず生活を変えて21時ぐらいには寝るようにしました。

せっかくぐっすり眠ってるし、休みたいですよねー!!

他の方も書いてますが、朝早めに起こして昼寝開始時間をずらせたらいいですね😄

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊
    漢方を出されるくらい、まずい事なんですね💦
    ちなみにそれってどんな漢方でしょうか?💦普通の小児科行けば処方して貰えますかね??
    でもやっぱり朝早めに起こすべきですよね😓

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はトータルで睡眠時間とれてるなら22時までに寝るならいいんじゃないの?とは思うんですが💦

捨てたので名前は忘れましたが、気分を落ち着かせるような効果があるって言ってた気がします🤔
    普通の小児科で処方してもらいました!

薬は作用があれば副作用もあるので私はなるべく使いたくない、生活改善で解決できるならその方がいいって考えなので😄
    ママ友のママ友も同じ漢方を処方されたことがあるようでその子は怖いぐらいスッと寝ると言ってました。

色々事情があり生活改善は難しいというかたもいると思うので、小児科に相談も一つの手だと思います。

朝早く起こしてみたら早寝早起きのリズムついて良かったってなるかもなので1週間ぐらい試してみてもいいのではないでしょうか♩

• 11月12日