二人目妊娠中です。一人目の妊娠中も、妊娠中だけ「"くれぐれも"体に気…
二人目妊娠中です。
一人目の妊娠中も、妊娠中だけ「"くれぐれも"体に気をつけてください」と頻繁に連絡が来ていました。
今回二人目妊娠中、また来るようになりました…。
私のことなんて本音ではどうでもいいのに、気遣ってるフリしてプレッシャーだけかけてこないでほしいです。(義母は夫や一人目が風邪をひいても私のせいにしてきます。それだけでなく、私が風邪をひいてても女が無理して動くのは当たり前、それより息子と孫が風邪ひかないようにホットカーペット買ってきてあげて、と寝込んでる私に言ってくるような人です)
孫が嫁のお腹にいるとなったら、義母がこうなってしまうのは仕方ないんですかね?
皆さんの義母はどんな感じですか?自分のことも大事にしてくれますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤな義母ですね…
聞いててイラッとしました…
旦那さんはそれに対して何も言わないんですか?
私は旦那に『私のこと大事にしないなら義母に孫を会わせないから』ってスパッと言っています。そのせいか気を遣ってくれていますしガッと厚かまい態度で出てこないです。
ママちゃん
めっちゃうざい義母ですね🥺
くれぐれも体に気をつけてって周りの人に言われたら、お腹の中で命育ててるし自分が1番分かってるわって思いますね。
私のところの義母は特に何も言ってこないです!初めからある程度距離置いてます。
りい
めんどくさいですね💧
くれぐれも……って、言われなくても分かってるし😤😤
うちは出産予定日に生まれて来なくて。
予定日から毎日のように
「まだ生まれませんか?」
「生まれる気配はありますか?」
「どんな感じですか?」と、
LINEが来て、めちゃくちゃストレスでした😭
あんころもち
なんだそれ!!
どんだけ昭和?大正?の義母なんですか?😇
うちの義母は旦那にもっとちゃんとしなさいよ!って冗談っぽく言ってくれたり、好きなものや食べれるものを送ってくれたりと神義母すぎて頭が上がりません🥲
はじめてのママリ
めっちゃ嫌な義母ですね。
孫産むための道具じゃないぞ‼️
そんな嫌な義母なら思い知らせてやります😆😆
私の義母も連絡なんてほとんどこなかったのに妊娠中に定期的に同じ文章で、体調どうですか?だけきてました。
毎回同じ文章を毎月きたのでわざとだなって思ってました。気を遣ってますよこっちはみたいな態度。
生まれてから訪問頻度激しくて無理になりした💦
産後は全く連絡なく、会うのを断り続けたら、孫に会いたいが為に私に連絡してきます。
本当に調子いいですよね。
嫁を大切にしないで孫生まれたら孫と旦那だけは大切にするなんて本当に最低だと思います。
はじめてのママリ
共感していただきありがとうございます😭
夫はいつもは味方してくれるんですが、これに関しては、義母自体が夫が子供の時からそうだったらしく、今も"義父(もう70)が風邪引いたら自分の管理不足"と言ってるくらいなので、考え方を変えるのは難しいだろうと夫婦で諦めて何も言ってません😵💫
やっぱり自分を大事に思ってくれない人のところは居心地悪すぎて帰りたくなくなりますよね😮💨
私も今度一度言ってもらおうかな…😭本当にこのラインが苦痛です😭