※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
ココロ・悩み

ワンオペで2人育児無理だから2人目いらないってずっと言ってた私に対し…

ワンオペで2人育児無理だから2人目いらないってずっと言ってた私に対して、転職して夜の育児できるようにするから2人目欲しいって説得されて第二子出産したのに、、
今年4月から私も仕事復帰したのにいまだに転職せず永遠にワンオペさせられてるのなんで?
殺したくなっちゃうんですけど、それでこんなに怒り狂うの私が異常なんですかね?
何で私がお迎え行ってご飯食べさせてお風呂入れて寝かしつけ1人でしなきゃいけないのって叫ぶと「親だから」って言われるんですけど。
そりゃ親だけど、それが嫌だから2人目作らないって言ってたんですけど。。。なんかもう疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペ2人育児中です。
離れて暮らしているので仕方ないのですが、テレビ電話したら飲みに行ってました😇
こっちは必死で2人の世話してご飯してお風呂も入れてるのにと思って発狂しそうでした。

親だからとかって絶対言われたくないですね、あんたも親じゃん!って言いたくなります😅😅
ほいっぷさんは異常でも何でもありません、むしろ毎日頑張りすぎてるぐらい頑張ってると思います😭
こっちだって好き勝手したいしやりたいことたくさんあるのに、我慢して育児して家事してって本当にバカらしくなります。

• ほいっぷ

ほいっぷ

ありがとうございます。
    もう何でワンオペしなきゃいけないのか納得もできないし、仕事も育児も全部疲れるし限界です。。。

はじめてのママリさんも毎日2人育児ワンオペお疲れ様です🥲

• 1時間前