※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
家事・料理

ルンバとかお掃除ロボットオススメなのありますか?メリットやデメリット…

ルンバとかお掃除ロボットオススメなのありますか?
メリットやデメリット教えて頂けたら嬉しいです🙆‍♀️
ちなみにうちは3日に1回、掃除機をかけたあとクイックルワイパーをしていますが、掃除機は毎日かけています😅パートから帰ったあと時間が無さすぎて少しでも楽したい…とおもい、お掃除ロボットってどうなのかなと思いきになりました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってましたが坊(1歳)が上に乗るし、ラグ巻き込むしで今は使ってません。
ルーロという三角のもの使っててセンサーで障害物を避けてくれるのですが、センサーがセンターについてるので床から1cmほどの段差には反応せずガガガガ…ってなってます😅あとリビングの椅子の下からでれなくなってたり思わず馬鹿だなーって感じで見ちゃいます(笑)それも可愛いですか(笑)
でも何もしないよりかはマシなので坊が落ち着いたらまた使うと思います。

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます。
    リビングなんておもちゃ箱や乗って走る車とかわちゃわちゃしてたらお掃除ロボットもそこまで機能しませんかね?🤖笑
    スイッチ押して外出できたりできると聞いたので、子供を保育園に送迎してる間にしようと思ってるのでいたずらしたり上に乗ったりすることはないかなぁなんて考えてましたが、ピンキリだし高いしどれがいいかも分からずで💦
    色々調べてみます😆

• 2時間前
さらい

ルンバ使っています

ほんときれいになります