コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が自分で布団かぶったりできるようになった頃からは、エアコン切っていましたが、今2ヶ月の子がいるので、またエアコンつけ始めました!
はじめてのママリ🔰
上の子が自分で布団かぶったりできるようになった頃からは、エアコン切っていましたが、今2ヶ月の子がいるので、またエアコンつけ始めました!
「布団」に関する質問
たまに疲れが溜まると、悪寒、関節痛がしてとにかく寒いし体がだるくなることがあります。 熱はないので、布団を着込んでしばらく寝ると汗をかいて体があったかくなり関節痛も悪寒も治るのですが… これってなんの症状です…
パンツタイプのオムツ換えの仕方の疑問 生後4ヶ月の女の子を育てています。寝返りでオムツのずれやオムツ換えが大変になってきたので、テープタイプのからパンツタイプに切り替えようかと思っています。 パンツタイプの…
なんかモヤモヤします。息子のこども園のことです。 今日急遽息子は休んだのですが、先ほど園から電話がきて 明日は祝日で園は休みなので布団と上履きを持ちに来てほしい。先週も持ち帰られてないので。と言われました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴな
何度でつけられてますか??💦
はじめてのママリ🔰
今日は23℃です!ちょっと暑いかもしれないので、22℃に下げてみます!
ぴな
参考にします!現在16℃でつけてお子の足がサラサラポカポカなので様子見てみます!
はじめてのママリ🔰
毎日試行錯誤ですよね💦
足がサラサラならちょうどいいかもしれません😊
ぴな
本当にです😢
上のお子さんですが、どのぐらいから自分で調整できるようになりましたか??
はじめてのママリ🔰
正確には思い出せないですが、スリーパーがサイズアウトしてスリーパーで寝なくなった3歳くらいからは、寒ければ夜中でも自分で布団にもぐってました。
あとは、真冬にはエアコンではなくホットカーペットの上に布団を敷いて、ぽかぽかの布団で寝てました!
ぴな
詳しくありがとうございます!
1人目の子で神経質になってる部分あるのですがスリーパー怖くて使ってなくて💦
詳しくありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
神経質になりますよね💦でもそれでいいと思います😊
逆にスリーパーのほうが安心ですよ!新生児のじきは夏場だったので、ガーゼのおくるみをお腹にかけていましたが、最近は手足もバタバタが増えて、おくるみがもし顔にかかったら危険なので、スリーパーのみです😊