※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、寒い地域での格好について悩んでいます。普通の服にガーゼタオルを被せて寝かせているが、暖房をつけてもいいか迷っています。

冬の赤ちゃんの寝る時について質問です。
寒い地域に住んでいるのですが寝る時の格好の正解がわかりません。
今は普通の服にガーゼタオルを被せて寝かしているのですが暖房をつけてもいいのか、それだと赤ちゃんには暑いのかなーと…
大人の私は布団かぶっても朝方凍えてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が自分で布団かぶったりできるようになった頃からは、エアコン切っていましたが、今2ヶ月の子がいるので、またエアコンつけ始めました!

• ぴな

ぴな

何度でつけられてますか??💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は23℃です!ちょっと暑いかもしれないので、22℃に下げてみます!

• 11月7日
  • ぴな

ぴな

参考にします!現在16℃でつけてお子の足がサラサラポカポカなので様子見てみます!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日試行錯誤ですよね💦
    足がサラサラならちょうどいいかもしれません😊

• 11月7日
  • ぴな

ぴな

本当にです😢
    上のお子さんですが、どのぐらいから自分で調整できるようになりましたか??

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確には思い出せないですが、スリーパーがサイズアウトしてスリーパーで寝なくなった3歳くらいからは、寒ければ夜中でも自分で布団にもぐってました。
    あとは、真冬にはエアコンではなくホットカーペットの上に布団を敷いて、ぽかぽかの布団で寝てました!

• 11月7日
  • ぴな

ぴな

詳しくありがとうございます!
    1人目の子で神経質になってる部分あるのですがスリーパー怖くて使ってなくて💦
    詳しくありがとうございます!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質になりますよね💦でもそれでいいと思います😊

逆にスリーパーのほうが安心ですよ!新生児のじきは夏場だったので、ガーゼのおくるみをお腹にかけていましたが、最近は手足もバタバタが増えて、おくるみがもし顔にかかったら危険なので、スリーパーのみです😊

• 11月7日