コメント
ゆき
本当ですよね💦
せめて84円にして欲しかったです😩
以前の封筒用の84円切手もそのままでは使えないですし…
年賀状はフェードアウトな感じでやめる方向にしようかと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
同じように思って、同じような質問しました🤣
大して関係性も深くない人、これから先関わる予定のない人に85円かけて挨拶出す意味あるかな?
関係性の深い人なら直接LINEしたり電話したりでよくない?って思って、今年から辞めますー🙌
ちょうどいま専業主婦で、来年度から社会復帰予定なので、タイミングもちょうどいいかな、と😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
共感いただけて嬉しいです。なんかもういいかなってなりますよね😂- 41分前
ばいきんまん
年賀状作るなら子供の写真入れたい!
でも、旦那の親戚にも送らないといけない、、、しかも会ったことのない人にも、、、
そうだ!
今年から年賀状の値段上がったからこれを言い訳にやめたらいいんだ!
となりました笑
私は逆に値上げしてくれてありがとうと思ってます😂
-
ままり
コメントありがとうございます。
子供の写真いれるのも賛否あったり相手によって使い分けるのも大変だし、つくるのにもいろいろ気を遣いますよね💦
値上げはみんなに当てはまるのでたしかにこのタイミングは紛れやすいですよね😂- 37分前
はじめてのママリ🔰
仕事関係もなしの方針になったので、個人用も辞めることにしました😊
-
ままり
コメントありがとうございます。
この値上げで年賀状仕舞いする企業も増えたとききました。
このタイミングで辞めるひと本当に多そうですね😳- 36分前
ままり
本当それ思います!
値上げの度に微妙に使えない切手がふえます😇この頻度の値上げ勘弁して欲しい。1回で済ませてくれって思います。
ありがとうございます。
フェードアウト作戦ですね👍