※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

今まで8時に寝てたのですが、2歳になってから寝るのに時間がかかってし…

今まで8時に寝てたのですが、2歳になってから寝るのに時間がかかってしまいます💦2歳は体力がついて中々寝ないというのを聞いたのですが、みなさんどうですか?

コメント

🐰♡

うちももうお昼寝させずに
外遊びしないと寝ないです😇😇

• こなん

こなん

もうお昼寝なしにしてるんですね。
    うちもそうしたかったんですが、まだ昼寝はいる時期って言われたから仕方なくしてます💦

• 2時間前
  • 🐰♡

🐰♡

お昼寝なしというか、しない時もでてきました😭🙃
    親としてはしてほしい。。。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝ません
毎日苦労してます😅

• こなん

こなん

この時期一番寝かしつけ大変ですよね。毎日お疲れ様です

• 2時間前
はじめてのママリ

1番遅くて23時とかです🥹
滅多にないですが!
早くて21時です😂

• こなん

こなん

23時まで😢寝かしつけ毎日お疲れ様です

• 2時間前
🍀

ぜーんぜん寝ません😂!
2歳半近くなるとお昼寝したりしなかったりでスケジュールが色々変わるので大変です💦

保育園で3時間お昼寝しちゃった日には寝るの夜22時過ぎです…😂

いっそのこと昼寝なしで夜早めに寝るようになったらいいな〜って感じです🥹

• こなん

こなん

寝ないですよね😭昼寝なしでホント寝かしつけしたいです。
    まだ昼寝はいる時期って言われたから仕方なくしてる感じです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お昼寝を2時間くらいまだするので起きるのが遅いと22時にやっと寝ます😭

• こなん

こなん

お昼うちも結構します。昼寝どの位いるんですかね涙😭

• 2時間前
ちなつ

うちも2歳までは21時には寝てましたが体力ついてきて22時になりました🥹

2歳半から昼寝もしないんですが前は昼寝しないと19時半には寝てたのに最近は余裕で21時くらいまで起きてて体力お化けです😂

• こなん

こなん

そうなんですね😭😭先が思いやられる❌

• 2時間前
ままり

分かります😂
休日はお昼寝あんまりしないようにするか、早めに切り上げて起こすようにしてます!

• こなん

こなん

昼寝なしにしたいのですが、まだいる時期って言われたから仕方なくしてる感じです

• 2時間前